藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

大家都来说说自己用的什么土?

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
种花一段时间,发现土壤很关键,土不好的话,再怎么施肥、浇水、喷水、换盆也没用,

我这里外面都是黄土,下雨就变成稀泥,晴天成灰土,所以平常都用买来的土,一般一两块钱一袋,但感觉也不是很好用。

大家都用的什么土?有什么牌子的土特别好?

还是可以自制?
我体会到的是:土不重要,因为土质是可以永远改善下去的。贫瘠的土最后一样可以通过加入肥料和改善PH值而变成你想要的任何一种土壤。

原帖由 闲庭院 于 2007-6-15 13:31 发表
种花一段时间,发现土壤很关键,土不好的话,再怎么施肥、浇水、喷水、换盆也没用,

我这里外面都是黄土,下雨就变成稀泥,晴天成灰土,所以平常都用买来的土,一般一两块钱一袋,但感觉也不是很好用。

大 ...
浙江这块的土含沙量多,不粘,种花到也蛮好的。
自制    松针腐熟加园土、煤灰   有时加点草木灰、沙子     鸽粪做基肥
山泥就可以了
不知道,本地土
偶也愁这个问题!!!

总觉得偶用的土不是很好
我感觉有些花比较挑土,有的无所谓。我现在是买的土,方便,省事~
我这里山泥很难找……

大家用的草木灰、松针土、鸽粪什么的是买的还是就地取材呢?
原帖由 闲庭院 于 2007-6-15 15:25 发表
我这里山泥很难找……

大家用的草木灰、松针土、鸽粪什么的是买的还是就地取材呢?

就地找