藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

花、高兴和衣服的阳台

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
6月是门门发起的“阳台月”,我也来奉献一下新手的阳台种植心得

我家阳台,南向,透明玻璃全封闭。应该是许多北方阳台的“代表”吧!
约4米*1米5,晾衣、种花都要在一个小小空间完成。不仅如此,这个6、7平米的小地方,还有一半要留给我家高兴看风光。因此可以放花的地方只有一半而已。

一年前阳台的模样——只有一张图片了,还是局部的,同志们凑和着想象一下吧!
这个最初的花架——货架一样的四层钢架,两个月以后被我扔到了地下室。一直不喜欢这样冰冷的东西。用木头来鸟枪换炮。

这是第二阶段购置的两件物品:

贴墙放的木条凳,90公分长。
伸缩木篱对有宠物的阳台养花族可是救星,自从有了它,回家几乎看不到花儿尸体和泥土铺满阳台的壮烈景观了
回复 支持 3 反对 0

基本上每一株都开始打花苞了~~

这是最早的一个花苞,每天早晨刷牙的时候都要咬着牙刷看很久。她竟然会变色哦——一开始还以为是白色!
回复 支持 2 反对 1

3月份播的天竺葵换盆了。阳台放不下,窗外摆一排。
买了一堆红色的小方盆,恰好放在窗户外面的木槽里。
期望她们盛放的样子~~

江山丽人:在封闭阳台种草花的确不容易。矮牛之类的,花期都变得非常短。所以我在寻觅耐荫的花~
ll,云儿,小花:谢谢你们喜欢。其实我觉得阳台干净了就漂亮~
moonfish:真是受宠若惊 我哪里值得仰慕呢,我还是一个探索中的新手,在这里发帖都是鼓足勇气的!多来看看前辈们的心得,我们会进步得更快

那天,阳台忽然繁茂起来了。阳台小也有小的好处,少少几盆花就很丰满了

原帖由 憧怡 于 2007-6-27 14:56 发表
喜欢这样“舍得”折腾的阳台!我在最近不到一年的时间里终于改变了自己以前的古老观点,明白过来:种花,不仅仅是用泥土种几棵花,还有盆、还有搭配、还有布置……种一种情趣,种一种风格……

那几张微距,喜 ...

憧怡,“夏天西晒很足的露台草花也开不起精神”,还是因为阳光不够强吗?

一天朋友来家拍微距。这两张特别喜欢,前面那张一群小金雀也是他拍的。
和大家的可能不太一样,我的阳台上绿色比较多。因为夏天阳光实在太不充足了,草花总是开不起精神。

原帖由 flyjgun 于 2007-6-27 14:26 发表
铜钱很好长的,稍微上点肥,多晒晒就疯长了!

恩,不知道观叶用的液肥是不是就可以用?

喜欢站着看! 高兴是谁?好象还没出场

这应该是在4月份了。去年秋播几乎还没有什么收成,花市里的垂丝海棠却灿烂一片。于是就搬回家了一棵——我并不很喜欢她,可是我家小白喜欢。

搬回家以后,花儿不久就谢了。开始出现蚜虫。于是扔在阳台上,和同时搬回来的一棵小榕树一起备受冷落。我还天天以“防止传染”为借口,嘟囔着要把它搬到楼下去。

有一天小白问:我的小榕树是不是在长根呢?
我去看了看,“没有吧?”
小白:“那土怎么裂了呢?”
我:“可能土太干了吧。”
小白:“小榕树喜欢干吗?”
我:“不喜欢吧!”
小白:“那它怎么会干呢?”
我:“……”

从此以后,我就把它俩视如己出,倾心照顾。可怜的孩子,也是有人疼的啊
呵呵,上面的对话比较搞……
5月份,添置了一个大东西。开始幻想我的一面花墙。
晚上,借着光咔了一张。
去年秋天的种子开始变成美丽的花了
第一次从种子种出的美丽精灵,每天都要看她们无数遍。托着小小傻瓜相机,左边,右边,侧光,逆光,不知道怎么按才好。

我真是太喜欢她们了!
这种蓝色的,相同的种子却有着不同的蓝紫色调。
粉色的,是我最爱的孩子,名字也好听,“玫瑰红霜”。就是从看到她的第一眼,我开始喜欢上了粉红色。这种带着紫调的粉红,这样古典清透!黄色花芯周围的白色纹路仿佛一对天使翅膀,洁净无比。

更好的是,她们耐得半阴。后来我才发现,对于封闭阳台——即使是全透明玻璃的南向封闭阳台,这种品质多么重要。今年秋一定要把这些小精灵种遍每个角落。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
阳台有了模型,看到什么都要问小白,这个是不是很适合我的阳台啊?回答当然是肯定的。于是有了陆续搬回家的各种小东西~
春天花市的金雀花开得一片金黄。喜欢极了这样灿烂的小花,总是单纯的欢喜着没有哭丧脸的时候
羽薰的花枝野草般强健。它本来就是野草嘛!
而透过镜头,才忽然明白为什么叫金雀花。多像一群振翅的金雀呀~

好帖 好帖  继续啊 ......
再强调一下 金雀盆养效果非常乐观......