藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

碰到个难题

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
花坛里种了几棵柠檬桉,没想到两年多长成棵小树了,足有五米高,谁有经验把它移出来呢?
对非专业人士来说大工程呀!
挖土球,移出去,种的时候把枝条修去1/2---1/3

对不起插个队

大家帮帮忙啊!!!我的六月学 现在分成了两种状态,大约一半的叶子成黑褐色了,另一半的叶子虽然还是绿的但是却叶子i变得变得很软好像焉了似的!!!怎么办啊 大家帮帮忙啊 我不想眼睁睁的看着它死啊.....
现在最好不要移,因为天气比较热、很难成活的。
原帖由 毛茛 于 2007-6-28 15:07 发表
挖土球,移出去,种的时候把枝条修去1/2---1/3

里面还有其它的植物,起土球估计比较难,想知道它移栽是否比较容易成活?
原帖由 必胜小元子 于 2007-6-28 15:08 发表
大家帮帮忙啊!!!我的六月学 现在分成了两种状态,大约一半的叶子成黑褐色了,另一半的叶子虽然还是绿的但是却叶子i变得变得很软好像焉了似的!!!怎么办啊 大家帮帮忙啊 我不想眼睁睁的看着它死啊.....

是不是水淹过?应该没救了,上图看看
原帖由 xiesiyuan 于 2007-6-28 16:59 发表

里面还有其它的植物,起土球估计比较难,想知道它移栽是否比较容易成活?

桉树移植很易成活
原帖由 毛茛 于 2007-6-29 08:47 发表

桉树移植很易成活

太好了,有信心了,不知道它的根系大吗?
为了不影响旁边的植物,适当断些根吧.....