藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

金心吊兰的籽怎么处理?

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
问题如下
1、它的籽怎样才算成熟了?
2、什么季节把它的籽种下去比较好?
3、那个结籽的杆杆末端有一群叶子,长的挺好的,我看下面好像还有疑似气生根的东西,直接剪下来种在土里可行么?
请种过的人指点一下,谢谢!!!!!!
1.籽干了发黑就成熟了.
2.这籽我没种过.让有花友种过的告诉你吧.
3.那个结籽的杆杆末端有一群叶子,长的挺好的,可以不剪下来留着也行.更可以直接剪下来直接放在土里种上就行了.
这个很好养的.
吊兰还有籽的,我倒没发现过
另,直接剪下来种土里就行了。养水里也可。
我没发现过有籽,是不是我太粗心 老话说得好,懒汉养吊兰
呵呵,看来我虽然是新手,倒也种出新鲜东西了。静等籽处理方法的帖子。
的确有的,我家的吊兰今年有哦.等着收取种子哦.
3、那个可以不剪下来,再弄个花盆种进去,等长大点再剪,那样更易成活。
这个不是有小吊兰自己长下来的么?
我买的时候是有小吊的,那个小吊就是直直的的一根杆下面发叶子,可我现在长的是一个杆分很多叉,上面又开花又发叶子。
我种过,小苗长得慢.但是很好种的