藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

七月话题<夏日炎炎 谁是抗"日"英雄>

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
进入夏日,那气温嗖的一下就窜到40来度,那外面爆晒的估计还不止这温度
花花们开始不行咧,七倒那个八歪滴
阳台上只见旧花死 不见新花笑 明显寂廖了很多
那么,哪些花草是不惧烈日的硬挺着活下来的"花英雄"呢?
哪些花花是夏日美化阳台 吸引眼球 的"抗日"英雄呢?
七月话题 咱们就聊聊这个吧

据我所知的,能在夏日开花且不怕热的花主要有:
草花类的:
太阳花(死不了)  紫茉莉(又叫地雷花)  美女樱  八仙花 千日红 矮牵牛(如果不嫌它株型长得不好看的话)  日日春  天竺葵
爬藤类的
各色牵牛 飘香藤 茑萝 凌霄 紫藤  铁线莲等
木本类的
三角梅 蓝白雪花 茉莉 荷花 紫薇 夜来香  鸟尾(那字打不出来)  扶桑 蜀葵 米兰 栀子花 凤仙.....

应该还有不少,但我们是家花T台,就主要提适合阳台 露台 窗台种的,那些种地里的就略过....嘿嘿

偶先来盘点一下偶家还存活着的花花,算是开个头
其它自己没种的,就等着大家来补充了
目的嘛,就是让各位种花新手们做个参考  知道严夏里,适宜种哪些花草

偶家阳台已经比不得前二个月的盛况了
自己连出个门都要鼓足半天的勇气 更表提楼上楼下的搬泥换盆的了
所以,能捱的继续捱 要死的就让它死吧

第一位:矮牵牛--潮白
这是阳台上唯一一棵还开得满头满脑的花的牛牛了
其它的,多数窜的又高又长,下部全部黄叶掉叶
好象驼鸟  上面丰满 下面光杆儿
不过,这盆潮白也好不到哪里去
朝外有阳光的,枝繁花茂 一片欣欣向荣的假象
朝内没阳光的 就是一根一根儿的光杆
嗳  孔雀开屏 美的给对面看 屁股给主人看

赞: 5.0
赞: 5
沙发
回复 支持 1 反对 0

偶那可怜的花魁:百万小铃

前段时间发现不少花的叶子上有白粉病
于是专门买了打白粉病的药剂
可是,偶这个数学盲,分不清公升 G KG之类互相的换算
结果,比说明上整整调浓了1000倍!!!!

依次喷了如下宝贝:
蓝色红色美女樱二盆
蓝白雪花一盆
金雀花一盆
百万小铃一盆
白海棠一盆

受害程度最重的是美女樱
因为它们白粉最严重,我是反反复复 里里外外 喷了个透
喷了一圈回来 药还有多 又全喷它们上了

结果晚上
OMG~~~那叫一个惨样啊,还不知道出了啥事
第二天
在群里聊天时才知道自己犯了多么致命的错误!!
感紧给这些花花洗涮涮
接下来的几天
叶子们开始溃烂 萎缩
惨状就不一一详述了
喷药时我还想着:哟~~这药味儿怎么这么怆人哇?那药水怎么浓得跟牛奶似的?
能不浓嘛,偶把人家能喷几亩地的药就喷了几盆花

好在,除了金雀花和百万至今还没恢复
其它的都挺过来了

看看可怜的花魁曾经的风姿 多么的招蜂引蝶啊
现在那可怜样儿 嗳  毛毛虫都不爱啊!

回复 支持 2 反对 0

花园新娘的遗照
这宝贝太纤细了 一天忘记浇水 就全黄了
嗳,拨了拨了
好在,给我留了一盆子的小苗苗
 为花英雄们颁个奖
长得最好的莫过于飘香藤了
沿着架子吱溜吱溜的就爬上去了
一边爬一边吹喇叭
真是美死人人啊

还有这些小天们
前段时间还开得非常PP
一场雷阵雨后 梨花带雨 娇艳非常

当然
现在太~~~热了
直立的这些放在南阳台
已经基本不见花了
叶子黄了不少
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

还好啊,比我的好,我的草花快拔光了。那棵潮白真是要表扬!

我也严重推荐飘香藤,在花市里一大堆不怎么样,但是自己种的,会变得很水灵
飘香藤比较好看
这也廖廖,哪不廖廖?