藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

帮忙起个中文名字

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
G.carminanthum,这是我按照图片上的学名向商家订购的,暂时没有中文名称,大家能否帮忙根据学名的译音取个好听的中文名字啊?呵呵。
carminanthum:不知道拉丁文的意思是什么。

看外型觉得外刺像是保护网一样联结起来一起网住了里面的主球——而从每一簇刺单个造型来看,则像某种昆虫(头朝上、尾朝下)攀爬在绿色的主球上

叫什么好呢?

星光战士       蝎子舞       卡米尼顿姆

以上是个人的一点意见...
嗯~~~~~
叫加密娜
卡米拉
挺漂亮的.可别叫楼上的名哦
哈哈,要取一个叫的响的名字
骨刺
carminate是洋红色的,胭脂色的的意思
这个球是Gymnocalycium裸萼球属的吧?
按照一般命名规则应该叫 洋红色裸萼球、洋红裸萼球,或者种名译音,叫卡氏裸萼球、卡蜜娜裸萼球:)
干脆按照仙人掌主流汉字名,叫洋红玉、卡蜜娜玉好了

原帖由 QQme 于 2007-7-18 15:06 发表
carminate是洋红色的,胭脂色的的意思
这个球是Gymnocalycium裸萼球属的吧?
按照一般命名规则应该叫 洋红色裸萼球、洋红裸萼球,或者种名译音,叫卡氏裸萼球、卡蜜娜裸萼球:)
干脆按照仙人掌主流汉字名, ...

谢谢
我估计这里的洋红色应该是指花色吧,我这个还没有开花过,如果是指代花色,那么用单词本意取名,和绯花玉有点重了。我觉得还是取译音比较好,类似“拉根”,就是卡蜜娜太女性化,哈哈
干脆叫卡门