藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

大家帮我看看吧,这回是不是石斛的花芽

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

觉得这次应该是了吧? 不过从来都没见过花芽刚长出来的样子。

第一个是冬天的时候买的。

第二个是大前年的冬天买的,买的时候开着花,然后就一直没开过。

两个都是今年春天的时候种到蛇木板上的。

等了这么久,你的石斛终于开了。我是第一次看到秋石斛种在蛇木板上,春石斛栽在蛇木板上很常见,因为秋石斛也称为常绿石斛,它和春石斛在生理特征上有所不同。所以秋石斛专家都建议采用盆栽,因为蛇木板的保湿性差,秋石斛花期长,没有一定的湿度保证,会影响花期。一般来讲,盆栽的秋石斛花期在一个月以上是平常的事。
回复 支持 1 反对 0

蝴蝶兰连开三次?
厉害啊!
太耗元气了吧,所以掉叶子~~
回复 支持 0 反对 1

蝴蝶确实有点问题。

谢谢大家的指教和关心,那两棵秋石斛都开花了。前一阵子搬家,没怎么上网。以前从来没开过,觉得今年开花的原因可能是今年夏天住的地方朝向西南,放在阳台上,阳光比较足。也许和上板也有关系。这两棵已经开了的都是春天上的蛇木板,最后面一个还没开的是春天的时候种在木框里的。夏天的时候有几天冷了一下,不知道有没有关系。

偶的蝴蝶兰今年春天绑在软木上了,好像已经开了三次了,有两次都是在剪掉的花枝上继续开的(我留的比较长,只把开过花的芽剪掉了),好像现在又在长新的芽,不过叶子掉了一大堆,而且新叶子越来越小,根长的不太好。嗯,根长的挺不好的。

1. Yellow Splash No. 3

这是花刚开时候的样子。花还没开的时候像个开心果。花期20多天。花开败之后掉了很多叶子。

Yellow Splash.jpg

开了一阵以后,变得苍白了。

Yellow Splash2.jpg

2. 另外一棵上板的秋石斛,标签丢掉了。开了快两个月了,现在还有几朵。

花的样子

3. 单独种的一棵,和 2 是同一棵分出来的,差不多过了两个月还没开始开。

是花芽,不知道现在开没开啊?

长得不错啊,不过现在应该没有花苞出来的,要等冬天
哦,谢谢。要那么久啊?
是花啊,这是秋石斛吧?
看样子是秋石斛啊,长得不错!
是花
谢谢大家,但愿它能开吧。呵呵。
一个月以后就能开
很容易看的哦!
这么壮,养得太好啦