藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

请教花园设计(花园就要动工了!)

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

我家房子快交了,是一楼下跃的,南边有一个下沉式花园,现开发商已在花园南边挡土墙边做了两个花池,南边的花池较高,种了一些果树,果树北边的花池较低,种了一些花灌木和多年生草本,东西两边是木栅栏(高90CM)与邻居隔开,其余的地面开发商已铺了小块地砖,花园西南边有一个集水井方便排水。花园东边南北空地长为5.5米,西边南北空地长6米,东西长11.7米。地下室有三个房间,西边的房间(储藏室)有一个南向的窗户,我以后想做厨房,东边有一扇南向落地窗通往花园,以后准备做娱乐视听间,中间还有一间房(活动室),也有一个南向的通往花园的落地窗,这个房间以后准备做餐厅。花园该怎么弄?请各位行家帮忙出出主意。

你好,附件打不开,请重新贴下图片~~
我先把自己的设想说一下,请帮忙指点一下。
因为房间和外面花园落差只有10-15公分,且为下沉式花园,所以不敢有太大的动静。我想把花园分成两块,视听室对出去的一块铺上防腐木地板,约25平方,其余保持小砖。  防腐木地板这一块东南边做一个种植池,种上贴梗海棠和槭叶荚迷(落叶类),树下种一些常绿灌木和多年生草木,防腐木地板与小砖地块以两个花池作为分界线,中间做一个拱形花架,种上金银花,中间餐厅对出去的南边做一个花廊,种上紫藤,西边也做上三个花池,分别种上腊梅、重瓣榆叶梅、日本晚樱,树下也种上常绿灌木和多年生草木,以后再以一年生的盆花作点缀。不知这样是否可行?
请把照片传上来,这样大家才可以帮你出主意。
应该没问题,不过大灌木可能多了点,以后会影响多年生植物的采光
谢谢各位,我选的都是落叶灌木,冬天采光应没问题,多年生植物就只能选耐阴或耐半阴的了.另外东边不是有一个小弄吗,是两套房之间的一个空缺,我以后准备在这上边装上玻璃,里面可放些花盆、工具什么的,只是门物业不同意用玻璃,只能用木栅栏,冬天想作暖房的话木栅栏可能不行吧?
谢谢 狄仁 把我的附件给弄好了,请大家多多帮我出点子。
还有什么好的建议吗?请多多指教.
冬天要做暖房的话光用栅栏肯定不成的,必须加玻璃罩起来,跟物业商量一下,玻璃外面再加个栅栏如何?不会影响视觉效果的
物业同意顶棚用玻璃,门只能用木栅栏,门朝南,不用玻璃可以吗?