藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

我的阳台我的孩子我的家

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
我家的阳台,我的茉莉花,还有我那孩子我的家.

有的同学说,面包你家后面有窑洞?我说NO,同学,那是一个工地,321国道在改修,那是放的沙子等,我家一天不拖地,地上的灰尘厚的吓人,我和妞调侃,如果一个月不弄,可以把桌面上尘的搬下来,又是一张桌子了.哈哈.

注,我在别的论坛叫面包,呵呵.

登录/注册后可看大图

在网上买的大连的爱丽丝花盆,真的让人好喜欢,质量和款式越看越让人喜欢,可怜的是少寄来了,好在卖家好,补发了.

登录/注册后可看大图

花盆好,还有那个买花盆的人,这一切,无需说,就是这么淡淡然,又合情合理,呵呵,种的观音兰,卖花的大爷,认识几年了,妞在三个月时,我就来到这里,认识了这个大爷,买他的茉莉,一眨眼,六年多了,物事人非,呵呵,当年的茉莉,今年开了很少的花,不过不要紧,我相信,它会再迎来春天.题外话了.

登录/注册后可看大图

也是在大爷那买的桂花,却没有怎么开过,偶尔一朵,却香飘四溢

登录/注册后可看大图

当初买这个鸡蛋花时,以为它是玉兰,欣喜若狂,呵呵,后来才发现买错了,不过不要紧,来到我家的,都 是缘,好好长,我ai你哈.前两年开花,今年不开了,呵.

登录/注册后可看大图

甚至不能准确无误的说出它的名字,但它却并没有因为这样,就对我有丝毫的怪罪,常把花开的满盆都是,上次拍过一次,忘了放上来,就删了,不过不要紧,我想不用多久,他会再迎来花开的时候,:)

登录/注册后可看大图

去年的那时候,我种下了它,装牛奶的盒子,妞和他说,你真会想法子啊,妞说,你是好妈妈,他说,你妈是个傻瓜.去年的今天,我开始不安,痛苦,今年的今天,我坦然又快乐.一念之间,天堂和地狱啊,呵呵,我倒,我说的都是哪跟哪啊,

登录/注册后可看大图

买的蔷薇,送的一个一年苗,长的还行,起码没有死,边上发了两个不知名的芽,我在猜测,它是哪一天不小心种下的啊,会开出漂亮的花儿吗?

登录/注册后可看大图

反而是这个两年的苗,好像一点不想长出新芽,我也不急,哈哈,我们慢慢来吧.

登录/注册后可看大图

很爱茉莉花,淡雅又幽幽的香,妞说,妈妈,你不要拍这个谢了的,你拍那些开的正好的,我说不用,花开就有花谢,都好看.妞笑了,扯着小嘴,显然她是傻笑:)

登录/注册后可看大图

两朵背靠着背,彼此温暖,而后,有一朵谢了,掉了,另一朵却在苦苦坚持,芬芳又怒放

登录/注册后可看大图

妞说这盆花花归她,她会照顾好它,果然,天天浇水,花儿也好,回报了这个小小的人儿,每天都有新的喜悦

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
回复 支持 1 反对 0

沙发
回复 支持 1 反对 0

吊盆精神着呢
特别利落
鸡蛋花个头很别致
弯弯的
很可爱
买它时,边上有一个爱花人士说,你不要买小海棠,雨水一淋,就很难看,我笑答,不怕,到时我搬它.呵呵,回家后,它长的异常好,开了花:)

登录/注册后可看大图

有些小虫儿咬了它,她不生气,她也不埋怨,开自己的花便是,呵呵,本职工作干好,任别人去吧.

登录/注册后可看大图

卖花的爷,静静的坐在桥边上,笑眯眯的看着来往的人群,有缘买花的人来,他也是那么笑眯眯的和你说他的花儿,六年多前我认识他他就是这样,六年后他还是这样,两元三元一盆的花儿,随便你给些,适合,就搬去吧.然后把草帽戴脑袋上,一抑着,又冲你笑眯眯,那天,他把头上的草帽给我,他用广东话说,天热,别晒着了,像极了我去世的爷爷,让我有些错觉,眼睛又有些热,我把帽子接过来,戴脑袋,看似实有些幽默啊,淑女屋的粉紫衣服,白色的裙子,带着一个旧草帽,呵,不过,我很喜欢,爷爷对我说,这叫子薇,他用广东话,我听了半天,呵,子薇,很美的名字:)

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

朋友的舅妈送的,我跟着朋友也叫舅妈,舅妈看到我,老远就扯着嗓子喊我,有时见到妞妞,就拉妞上她家蹭饭,呵呵.

送我时,很小的,没有怎么管理,就长成这样,挺拔又壮观

登录/注册后可看大图

这也是舅妈送我的,长的不错,换了个盆子,有棵小草,我也没有扯掉,长着蛮好,呵呵.

登录/注册后可看大图

近照,

登录/注册后可看大图

爱吊兰,也爱花盆,哈哈,更爱这个小手的主人

登录/注册后可看大图

我的茉莉花,种了很多,部队的家属说我,你怎么光种这些,不种些大红大紫的,看上去热闹些,我说,种什么都行,有机会就种,呵呵,

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
又见茉莉

登录/注册后可看大图

很爱这个孩子,陪着我走过风雨.无论贫富,永不分离

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
日记啊,现场直播

磨种子,受到桃同学的强烈刺激,马上种碗莲

登录/注册后可看大图

先种一颗,有两颗留给我妹,要帮她种好些才行啊

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

这些不好看,没有开花啊,枯燥了些,所以送上我种的花,叫不上名字,俺实属埋头苦干型,不知道花名

登录/注册后可看大图

不知是种下的哪一天,它发了芽,虽然意料之内,但也惊喜不已.

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

某一天,它就长成这样,叶子打开了,另一个也长的比较长了,又发了新的第三个芽.

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

粗心如我,今天才发现,它长了根,呵.传说中的根啊.:008 :008

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

妞说,妈,荷叶上会长出小青蛙吗,我说你跳进去蹲在荷叶上,你就是妈妈的小青蛙,妞说,妈妈,我做了青蛙,谁来做你的娃娃?

登录/注册后可看大图

想起有人说,小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头,荷叶有了,而蜻蜓呢?

登录/注册后可看大图

拍完图后,今晚到楼后挖了很多塘泥来把它种下了,本来挖不到塘泥,但得助于一个热心的陌生阿姨帮助,借了锄头给我,在此谢过.

莲花啊,但愿你在肥沃的塘泥里,长势喜人,花开不败哈.
原帖由 simple 于 2007-7-27 21:29 发表
沙发

哈哈哈,开了空调的,自带水果,我分吃一些

原帖由 罗丝玛莉 于 2007-7-27 21:49 发表
吊盆精神着呢
特别利落
鸡蛋花个头很别致
弯弯的
很可爱

呵呵,亲爱的,你那里有藤月?我最爱的,有没有卖的?我想买,现在能种吗?
腾月上海多的是
不过你得到上海采购哈
现在不是很好的季节
太热了 货少
等秋天了可以买来
到冬天藤月休眠在种下
明年夏天就可以有2米高了