藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

各位高手,救救我的君子兰

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
连续几天39,40度的高温后,发现君子兰跟部的叶子出现褐色斑块,发软,出水,网上查资料后觉得是软腐病,不知道诊断得对不对,也不知该咋办,试着剥了几片病叶,发现里面的叶子都有病,总不能都剥光吧,这盆君子兰已种了3年,真舍不得它离我而去,救救它吧!我一直把它放在阳台里,通风好,也没太阳直射,阳台没封,我们这里是长江下游,浙江宁波,已连续一周39度高温,今天才降到36度.

图片

图片

把病灶去掉,伤口出晾干,然后用杀菌药涂上后再种下试试,行不行由天命了
你的太湿了.你的君子兰烂根了.即先把烂根君子兰从盆内磕出,去土,用清水洗根后,再用高锰酸钾水溶液涂抹烂根处,然后,用白纸包裹全部叶片,只露出根部,让根部在阳光下晒半小时,利用紫外线杀死病菌。
经过以上方法处理,如果病株只有少数根烂掉,可直接栽到经过消毒的营养土中,前半月少浇水,一个半月可恢复生长;若病株半数以上的根烂掉或全部烂掉,则应将其栽在盛细沙的盆中,置于阴凉处萌生新根,约两个月新根长出后,更换营养土,即可进行正常管理
现在天这么热也可以吗
我把表面的土拔开看了,跟还没烂.是否要把整颗扒出来检查跟?
成这样了你一定要把它拿出来了,你就按照上面的做.
好吧,我试试,各几天汇报情况