藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

用树皮养洋兰的蟑螂多么?

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

今天浇水,发现用木框和树皮种的两棵洋兰(石斛和卡特)里有特别多的蟑螂。

石斛有些根尖不见了,不知道是不是被蟑螂吃掉了。卡特还好,没看到什么伤害。

种在软木上的蝴蝶兰也有几只蟑螂。

如果蟑螂吃根的话,对石斛、卡特这样根多的还好,蝴蝶兰一共就那么点儿根,被吃了多可怜啊。

大家有没有类似的情况啊?该怎么处理啊?我买的喷蟑螂的东东,说不能往植物上喷。

没碰到过,用药饵药蟑螂,社区居委会有卖
原帖由 毛茛 于 2007-8-13 10:07 发表
没碰到过,用药饵药蟑螂,社区居委会有卖

我把整棵兰泡到水里,等它们一个一个爬出来。就是太慢了,而且顺着胳膊往上爬。
原帖由 赵云 于 2007-8-13 10:11 发表

我把整棵兰泡到水里,等它们一个一个爬出来。就是太慢了,而且顺着胳膊往上爬。

爬出来很慢????感觉不是蟑螂,有图吗?蟑螂受惊会很快逃跑的
蟑螂 ?太可怕了,以前我也经常在花盆里发现蟑螂,还好现在新家,没有发现这样的情况了。
原帖由 毛茛 于 2007-8-13 10:17 发表

爬出来很慢????感觉不是蟑螂,有图吗?蟑螂受惊会很快逃跑的

俺认识这里的蟑螂。。。

这几天很热,蟑螂都大摇大摆的在地上跑。

我以前就把洋兰在水里浸一会儿,蟑螂也不出来。

现在我在水里浸的久了,蟑螂就受不了了。

阳台是木头的,所以外面蟑螂很多。夏天俺没放在屋子里。
我家是蚂蚁,杀了几次了,就是春风吹又生呀,不知道拿它们怎么办好。

原帖由 楹菊 于 2007-8-13 12:23 发表
我家是蚂蚁,杀了杀了几次了,就是春风吹又生呀,不知道拿它们怎么办好。

蚂蚁我也有。。。

看来蝴蝶兰的根可能真是甜的,蚂蚁特别喜欢在根的伤口那里出没。

时间久了它们去搞石斛的花了。
我家的蝴蝶就有小蟑螂在吃根,弄得蝴蝶都长不好了
真可怕!这还是第一次听说!