藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[生态摄影] 终于可以发帖了,庆祝一下!

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
前几日电视里报道了圆明园的荷花节有N支并蒂莲开放,公园管理处因怕人采摘,特意派人日夜看守,我和老公特意去圆明园瞻仰久闻大名的并蒂莲。可惜呀可惜,老公记错了开放的时间,结果并蒂莲全都变成了并蒂莲蓬,只有个人工养殖在盆里的还开着。
盆栽的并蒂莲

花头太重,只好拿绳子拴在木棍上支撑

照片太多了,没有特殊的,俺就不编词儿了

香菱说什么来着,这叫兄弟莲(怎么听着跟《兄弟连》似的?)

俺家的色老公,老远就跟我说,这个小丫头真俊,为了让他不在外面丢人流口水,俺就给照下来了

这算不算死亡与重生?

跟我们平时看到的莲蓬不一样

难怪荷花也叫水芙蓉,的确很像芙蓉
呵呵,我老公看了以后特别感叹,这不就是灯鱼吗?还用去鱼市买?这里捞好了!

老公说这个草草的粉色会染到手指

慈禧太会享受了,简直太美了!

并蒂莲蓬

午睡的蜻蜓

居然还有田螺和青蛙(其实照的时候没看见青蛙,回来整理照片的时候才看见)

另一直蜻蜓,我们看见他的时候,他正在随风摇曳

鱼跃

整理照片的时候看见这个笑了半天,因为鸭子后面的船帮上写着“禁止站立”

特喜欢这个花的感觉,其实花特别特别的小,比黄豆大点儿有限

最后一张,据说这个荷花叫“点额妆”
好多漂亮的PP
,好象坐了一次沙发哇.
并蒂莲,真好看呀!早就看到报纸报道了,但是一直没机会去看呢,片片拍得真好。
原帖由 婴儿的眼睛 于 2007-8-14 13:59 发表
俺家的色老公,老远就跟我说,这个小丫头真俊,为了让他不在外面丢人流口水,俺就给照下来了

我看是蛮俊的   
原帖由 最爱果果 于 2007-8-14 14:08 发表
,好象坐了一次沙发哇.

我的沙发软吧?!
还有那个鸭子   确实很...