藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[旅行摄影] 世外——黔东南行记

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
难得有半个月什么事都可以不做,本来打算去丽江发呆的,可看了天气预报那儿天天都是下雨,怕捂霉了心情,于是就打算随处看看。
很久没有在贵阳过夏天了,天天二十七八度的温度居然让我有点儿不适应了。在家呆了两三日,便乘火车来到了黔东南的施秉县。这里是潕阳河的上游,比较出名的是这里的杉木河漂流。有人说是在矿泉水里漂流,到不是虚名。杉木河水比较浅,有缓有急,虽然是雨季,但河水依然清澈若无,水清而有鱼,鱼透明而见骨。听说杉木河最为险要的河段已经不再开放了,整个漂流过程有惊而无险,到是一段老少咸宜的漂流旅程,当然就算不翻船,要想留块干的地方也很难。
因为漂流无法带相机,所以只能把这一段留在大脑里了。
就看两张施秉县城的照片吧。
施秉县城里并无特别的地方,不过东西狂好吃,当天晚上吃的那个辣子鸡,现在依然在回味中。

评分

相关帖子

离开施秉在凯里休整了一夜,到客车站坐车去郎德,这也是我们这一行程的主要目的地。
车开出不多远,美丽的巴拉河就吸引住了我的目光。
河水非常的清浅,柔美。泛着蓝绿色的光,淡淡的。
车一直延着巴拉河盘山前行,虽然车里有点闷热,但眼睛却是享受的。

在郎德下了车,离我们要去的郎德上寨还有1公里的路,花4块钱包了一个小面包,几分钟就到了。

老哥已经给老支书家的阿泳姐姐事先打了电话,稍坐了一会,热情的阿泳就过来了,领我们到房间把行李放好住下来。
苗族的吊脚楼全是木制的,走到楼上吱呀嘎呀,让我想起小时候住在平房的日子。房间里就是简简单单的两张床,不过按照他们的民族习惯,我还是和LG分两间房住下。
听说今天刚到了批外来的客人,于是在阿泳的带领下我们就去往铜鼓坪看表演。
这个可爱的小女孩叫阿依,她是大鬼师的女儿,因着缘分,她成了我哥的干女儿。
我这个做姑姑的第一次看见她,就喜欢上了这个漂亮,懂事,害羞的苗族小姑娘。

頂~~~在我隔壁玩了~~~~~~呵呵~~
风景不错,不过看到这个小木桥我有心理障碍
苗族人非常的热情,阿依和妈妈听说我们过来了,就煮了鸡蛋,摘了葡萄来接我们。又接我们到家里吃饭。下午两点到的,一直到晚上11点过,我们在阿依家,她奶奶家,她爷爷家,叔叔家一连吃了三四顿饭,最后撑得连路都不会走了。当然还一碗碗地喝米酒,盛情难却啊,这辈子第一次喝白酒。第二天中午我们离开苗寨时,对这份热情还心有余悸。毕竟苗家的食物不太合口味,他们特别炖的土鸡,我愣是没啃动。可是面对一桌子的姑姑,婆婆,叔叔,爷爷,我只能使劲啃啊。我回去后说起来,我哥笑我,这算什么,当年他去的时候还吃过带毛的鸡呢。

一夜无梦。
早晨,在吊脚楼上醒来时,精神特别爽,虽然昨天回来晚了连脸都没洗就上床了。

恋这样的爱 ,谢谢第一个来顶帖子。
毛版,难道有什么落水的惨痛经历不成?
民族盛装好漂亮