藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

对面楼的那只鸟

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
清晨刚醒,就听见窗外传来一声字正腔圆的“你好!”我不禁乐出了声。

那还是春天的一个早晨,打开窗户给花儿浇水,“你好!”这突如其来的一句,使我一下楞在那里,先生下意识地回应:“你好!”然后四下寻找,原来是对面楼上挂着的鸟笼里传来的声音,一只鹩哥正在里面洋洋得意地上下跳着。以后每天早晨我们都和这只有礼貌的鸟儿互致问候。几天过后我突发奇想
——让鸟儿改改口音。于是就常在窗口拿腔拿调地喊“你—好—”。一段时间后,每天早晨的“你好”就从含糊的男声变成了标准的女声,也是拖长了音,就象我教的那样。

这只鸟儿还学会了彩铃里的口哨声,一开始真把我蒙住了,还以为来了手机短信。

前一段时间天气炎热,我和先生都没有了逗鸟的兴致。

昨天先生又和那只鸟一问一答上了。先生说,以后鸟说“你好”时,他要答“不好不好”,并且要教会鸟说这句话。

我笑着反对:“等那只鸟学会“不好不好”时,它的主人说不定要来找你算帐了!”

评分

呵呵,充满了生活情趣的日子
有机会要认识一下这只鸟!
好像LZ家住得不远
真可爱
好有灵气的鸟。多教它一些话很有意思的
很有趣的鸟.
好聪明的鹩哥
每次看到这种鸟儿,我都想起大学宿舍旁边小区里的一位老人,每天早上三轮车上带着一只八哥,两个儿你一声我一声,你好~你好~你好~~你好~~~
教它说点乱七八糟的,再放回去.

豆豆

常在玄武湖公园晨练的人都认识豆豆,那是一只很有个性的鹩哥。每天早晨玄武湖岸边的树上有个

高高挂起的鸟笼,里面一只黑毛黄嘴的鸟儿上上下下地跳着,还时不时地絮叨着人话,这就是豆豆。人

们走过这里,都要停下脚步,逗逗它。

——“豆豆,你好!”

——“你真漂亮!”

豆豆看来今天心情不佳,任凭人们七嘴八舌,就是不开口。一会儿,树下围了一堆人,翘首期盼

着。一个大婶耐不住性子说了句:“豆豆真笨!”鸟儿立马反唇相讥:“你阿会讲话?!”哦,还是正

宗的南京口音呢。后面有人唱“世上只有——”鸟儿麻利地接到“——妈妈好”,还清楚地和游人道

别:“再见!”

我也是豆豆的粉丝,只要去玄武湖,一定去看它。豆豆积极性高的时候会说很多话,象“人在

家”,“老头喝酸奶”等,还会象人一样叹气:“唉——”最有意思的是它的笑声,声音干干地,有些

嘶哑,如果夜里听到,肯定会被它吓个半死。

天热,有日子没去玄武湖了,不知豆豆还在不在了?

哈哈,想起以前我们邻居家的鸟,每次它的女主人下班回来,它都会说"阿姨你好"!后来不知道谁给它教的,一个人的绰号,它每次见了那个人就叫"XXX"