藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[其他摄影] 裙摆上的玫瑰

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

登录/注册后可看大图

材      料:暗纹花棉布、松紧带
工      具:剪刀、针、线、缝纫机
制作方法:
一、至上而下将花布按照1 : 2 : 3的比例裁剪成三组布条,拼合成三层裙摆的宽,从腰身往下,一层比一层长一些;
二、用针线将需要打折的部分按照整齐的针脚疏缝一遍,针距大概是8毫米,缝好之后将线抽紧即可形成皱折;(为了让每层的皱折能与上一层裙摆长度相当,疏缝的时候,把线的长度定成与裙摆一样的长度)
三、至上而下,将各层裙摆缝合在一起。
附:裙腰缝纫图(缝好之后,穿上松紧带就会有好看的皱折了):

登录/注册后可看大图

腰身细节

登录/注册后可看大图

裙内处理效果与裙摆收边(因为没有三线机,为防止布散边,都是先从正面缝,把边缘剪整齐后,再反过来缝一遍,这样布边就被包在里边了)

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
这制作方法都是我自己瞎琢磨的,不知道高手们是怎么样做裙子的。8过我真的做得很认真呢~细节看这也挺不错哈~裙子试穿了,显得我比较胖,因为布不够坠,还是挂在藤条上更美丽。这花布其实买回来已经N久了,丢在蓓店里被泉看上了,她问蓓,如果我拿走了,欣会不会知道。蓓说,估计不会,她记***那么差。可是可是,我记得的哈~我是布耗子~我的布布我都记得的。很诧异吧,遗忘生活中的大部份,记得一点点小细节。

登录/注册后可看大图

长大了之后,一年四季都可以穿裙子,童年关于裙子的回忆,似乎总在夏天。从小就爱美的我,好像总是学校里最早穿裙子的女生之一。记得每个初夏,总要约上好朋友,第二天一起穿裙子到校。因为在那个时候,穿裙子太招眼了,有个伙伴陪伴,会感觉好很多。要是遇到第二天早晨特别冷,穿裙子出门还真是需要很大勇气。可是自己更害怕没穿裙子去学校,而约好的伙伴穿了裙子,那时候,就要面对朋友指责的眼光和话语,弄得自己好像个叛徒似的。小时候我的花裙子很多,最漂亮的总是小姨给我买的。而穿得最多的是妈妈亲手做的棉布花裙子,应该就在那时起,让我爱上了花棉布。

感谢校园里的植物们~让我的裙子成为美丽风景线
真是巧手MM,好想看看3猫穿上裙子的模样
这裙子我喜欢
等空了我也拍
穿在身上拍的效果应该更加好
玫瑰会香起来呢
穿上拍
原帖由 叮叮当当 于 2007-8-24 23:26 发表
穿上拍

穿上拍
穿上拍
哈哈,穿上拍!!!!!!!!!!
穿上更好看
天啊,跟绿叶一配,真是好看得要命
。。。遗忘生活中的大部份,记得一点点小细节。。。对这句话深有同感