藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

试做泡菜(已附上做法)

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
昨天试验做泡菜,切了四个萝卜还有卷心菜,右手食指居然磨出一个大泡,一个小泡

偷个懒,把我刚写在博客上的发过来

很喜欢吃泡菜,特别怀念在重庆读书的时候,那时候每每去吃饭总要点一份,回宁波后就吃不到这么好吃的泡菜了,而且还听说外面卖的不卫生,以致于好久好久没再碰这类东西。
前段日子买了个坛子,本来想泡葡萄酒,后来临时改变主意想做泡菜试试。在重庆的大哥的指导下,我的第一坛泡菜产生了。写下过程,给同样喜欢吃泡菜的TX作个参考:

器皿:玻璃的或陶瓷的(见图),陶瓷的更好,因为泡菜要放阴凉避光处。我用玻璃的,是想看到变化的过程,嘻嘻。

制作方法:
1、把坛子洗干净,加水。注明一下,很多人说用凉开水,其实不然,只要是干净的水就可以,井水,自来水,凉开水,都可以用,我是选择了既卫生又方便的纯净水。
2、加盐、白酒、花椒 。比一般吃的稍盐就可以了,以后不够咸可以再加,酒加二三勺就够了,花椒多少随意,喜欢的多一点,不喜欢的放十几二十来颗也可以。老姜也可能考虑泡一点,不过吃是不能吃的,只能提味,老姜太辣了,以后做菜的时候也可能随手捞一点。
3、把要泡的材料切块放入,萝卜、卷心菜、带豆、辣椒、仔姜,胡萝卜、甘蓝、大蒜、豇豆、芹菜心、青菜头、莴笋、都可以泡哦。选择自己喜欢吃的放入。
4、盖上盖子,在坛口水槽加水密封,就可以等着吃了。

另外说几点重要事项:
1、最好能买到红皮白肉的小萝卜,整个泡,又好吃又好看,泡好后,其它菜都是红色的,卖相非常好。
2、大的萝卜皮还可以利用,萝卜皮泡起来非常好吃,所以要把萝卜洗干净,实在洗不干净的,用刀刮,这样又干净又不浪费,我泡的都刮过的,觉得不刮总是脏脏的。刮好后,再把萝卜皮削下来,厚一点,可以放在比较上面些,这个一两天就能吃了。
3、辣椒选快要红又还没红的,这样泡起来比较好
4、带豆要选嫩一点,就是绿绿的,变黄的就老了。
5坛口水槽要保持清洁,并经常换水注满。
6、切萝卜的时候要小心,我昨天切后萝卜后手上被磨出了两个泡。

鱼娃娃:你真能干.
上个配方来
要配方 ... ..
坛子看上去不错,贴个配方吧
哦,正在写,嘿嘿,请稍等哦
  帮忙吹吹嫩嫩手~~~
想起偶就义的坛子了
原帖由 叮叮当当 于 2007-8-31 10:26 发表
想起偶就义的坛子了

又来了,你一说我也想起来了
鱼娃娃MM好厉害,会做这个.