藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

打造梦中的浪漫阳台-----我的秋播日记 (每周都有更新)

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
前言:

自从5月份发现花坛以后,便一发不可收拾,每天游走于各个园艺论坛,终于在藏花扎下了根。

在前辈们的美图和妙语之中,尤其是门门的种花连续剧啊,让我心里那个痒啊,恨不得我家的阳台也立马变成小区的焦点......

于是每周去花市报到,不是败些花草、瓶瓶罐罐回来,还有就是肥料,土,遮阳网......凡是前辈们提到过的,就都想尽办法弄回家。但是.......为什么论坛上那些美轮美奂的花花,那些得奖的品种,我怎么就在花市上看不到呢?

急....

收集种子团购忙

偶然间,我看到了团购。

原来种子也可以团购。时值夏日,罕见种子团购和分享,于是我又看到有花友推荐淘宝,于是又成了淘宝的常客。

终于终于,火辣辣的太阳被台风吹得脾气小了一些,团购的信息也越来越多,我也越来越兴奋......
回复 支持 2 反对 0

等着精彩的下文......
我也等着,不知道楼主将如何折腾你那一亩三分阳台。
我的阳光一片空旷  等待我去开发
哈哈

新挖的池塘好多蛤蟆
哈哈,又一个花痴。

播种前的准备工作

米有了,没有锅,怎么办?

长吁短叹之中瞄到了墙角的废报纸,嗨,有了。我拿起一张,按照想象中的尺寸,裁减一张,然后卷成一个环,再把一头折起来,这不,育苗盆现身了,还环保,我这个得意呀。于是动员女儿一起做,每天做5个,积少成多。

锅的问题解决了,那还有水啊。播种土我买了翠筠的播种用土,没有育苗土,咋办。晒!反正夏天Q了好多花。花没了,土还在,于是天天晒土,然后加鸡粪,加多菌灵,用铲子炒啊炒,成了!

现在一切就绪,就等着温度降下来了。
哈哈,好玩
100%手工制作的环保花盆

预热

秋风起,蟹脚痒,我的双手也痒起来了。论坛上开始秋播的帖子日益增加,我越来越坐不住了......

于是,在8月中旬的一天,具体地说,是8/20,我决定-----开始播种。