藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: sewerage

打造梦中的浪漫阳台-----我的秋播日记 (每周都有更新)

我家lg在装修的时候稍稍贿赂了一下物业,趁他们“不留神”占用了一些公共用地,正好满足我种花的欲望。
看到这么多同学来帮助和鼓励我这个菜鸟,我高兴啊...心中暗暗发誓......

惊喜

原本上班的时候已经定好了今天的题目-----“今日无战事”。

谁知,小种子们真的是争气啊,(也是,他们也一定着急吧。)当我掀开报纸的那一刹那,我就惊呆了:前天才播下的勋章菊,全都发芽了,芽儿又黄又嫩又壮。

qiubo 036_nEO_IMG.jpg

看到最左边那盆了吗,就是出生好几天了的小天,多结实呀。我没敢多交水,所以报纸的颜色是白的,变得很硬,就像纸币不当心到洗衣机里洗澡后晾干一样。

放在纸盘上的四个盆,我都把他们折扁了,也许这样可以接受更多的日光。

小牛和六子的芽太小了,看不清。但是想请教一下,为什么小六子会在一个种子内发出了两颗芽?难道是双胞胎?

另一件必须向大家汇报的是,我收到了定购的穴盆(10个一组,共12组)和育苗盆(8厘米的50个)。

qiubo 030_nEO_IMG.jpg
继续关注,愿你的阳台早日花团锦簇
我也是~~
哈哈~~
为了播种到处收一次性杯子,为了沤肥到处收矿泉水瓶子,
我周围几个办公室的,知道条件反射的帮我留瓶子,谁要丢就说:清清要用来沤肥的,留着,留着~~~哈哈哈
小六是包衣种子,里面有6/7颗小小种子,偶的一个包衣发了6个芽,跻在一起担心怎么分苗呢
厉害呀,真是一代更比一代强呀,报纸都成育苗盆了
原帖由 幽碧 于 2007-9-5 16:13 发表
我也是~~
哈哈~~
为了播种到处收一次性杯子,为了沤肥到处收矿泉水瓶子,
我周围几个办公室的,知道条件反射的帮我留瓶子,谁要丢就说:清清要用来沤肥的,留着,留着~~~哈哈哈

为了种花,同学们真是绞尽脑汁啊。一起努力。
原帖由 suxj 于 2007-9-5 17:11 发表
小六是包衣种子,里面有6/7颗小小种子,偶的一个包衣发了6个芽,跻在一起担心怎么分苗呢

今天我又看了一下,我的一个包衣里也有5个芽呢,这么挤在一起,能结实吗?多胞胎的体质比单包胎要弱好多呀

请高手支招
9/6日,又到周四了,明天再上一天班,就可以休息了。

太阳早早地升上了天空,雨后的清晨空气特别清新,阳台上的花草也一个个精神抖擞。

窗台上一字排开,已经有9个纸盆了,这次从看花坛团来的种子全都发芽了。虽然有些睡眼朦胧,但还是马上就发现最早发出的一颗牛波浪粉匍匐倒地,快要牺牲了。这棵苗自打出生之日就瘦弱不堪,帽子是在我的帮助下才摘掉的;无论如何,我还是很难过。

其他的苗苗们都很好,尤其是勋章菊,好肥哟,百看不厌