藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

我的花草(新上鲸鱼花和颜色超美的夏堇)

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
迷上花草还是去年的事情.当时养花纯粹是为了抢救我家那盆巴西木.上网查了不少资料,查着查着就中毒了 .其实我最初养花的初衷就是为了把家里装扮的漂亮些,把阳台弄的富有生气点.这样的努力了一年,其实,我还是基本达到了我的目的的.以前发过一个帖子,可惜虎头蛇尾,匆匆收场.
今年上半年,屏了半年没有参加团购,也很上上花卉网站.因为工作的原因,也没怎么侍侯花草了,院子和阳台也荒芜了.到了7月,知道团购要开始了,我终于又忍不住爬上网站参加团购了,大家bs我吧,555.我和美女玫瑰是比赛着团的
8月份16号开始播种了.接着,就开始整理我的院子和阳台了.

捣乱
3月份,我播下了蓝雪花和白雪花.好不容易等他们发芽了,正开心时,单位宿舍的野猫夜晚翻过了院子的围栏,跑到我们房子里捉老鼠 .猫腿轻轻一抬,我的雪花苗穴啊,全翻在了水桶里,天亮好不容易捞起一棵蓝雪花苗. 种下了,终于长大了.
后来赶快补播了蓝白雪花的种子,现在都开花了.
雪花非常皮实,整个夏天,我都是丢在院子里任它风吹雨打的.整个夏天都是花开不断.今天翻看园艺书籍,才发现,雪花其实是喜欢偏干的土壤的,花期要持续到10月呢.
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
对草花的热爱依旧,但慢慢的我也爱上了观叶植物和肉肉.特别是我们花群的肉迷经常炫耀摆弄他们的肉,让我对这可爱的小精灵也产生了极大的兴趣.买了2盆最简单的肉肉:宝草和观音莲,权当练手了.后来花魁送了我一棵寿,还没给它安置好呢.
照片 004.jpg
照片 001.jpg
日日春,也是紫荆花,今年开了三种颜色.种晚了点,日日春长的不够快.
一共6盆,刚好每种颜色2盆.最喜欢的还是白色的.早上推开窗子,纯净的白,鲜艳的红,让人的心情一下愉快起来.
花架新做的,先随便摆2盆上去.
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
晚了,明天继续
蓝雪花很漂亮
呵呵,我也有蓝雪花种子了,恨不得播了让它马上长啊
蓝雪花,日日春都是我喜欢的,楼主的日日春是几月播的种?特喜欢大红的日日春,好鲜艳的.

雪花就是漂亮!!!!!日日春也很精神,想象一下早起推窗,看到这些个精神的花,.是件多么欣喜的事``