藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[旅行摄影] 南疆之旅---喀什-塔县-库车 P14总算发完了

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
D1 北京-乌鲁木齐 CZ6906 21:40 (宿航空宾馆)  
D2 乌鲁木齐-喀什 HU7481 08:15 (宿其尼瓦克宾馆原英国领事馆) 
   香妃墓东大巴扎 噶尔老城 艾提尕尔清真寺
D3 喀什-奥依塔克冰川-卡拉库勒湖  (宿卡湖边的毡房)
   D3+D4+D5 包车   沿途公格尔峰,沙湖,公格尔九别峰,慕士塔格冰川(冰川之父)
D4 卡湖-塔什库尔干  (宿交通宾馆)

石头城金草滩
D5 塔县-红旗拉普-塔县-喀什   (宿其尼瓦克宾馆) 
D6 喀什-库车   空快N885 13:06  (宿县政府宾馆)

上午东大巴扎购物,下午上火车
D7 天山神秘大峡谷-克孜尔千佛洞

D7+D8 包车
D8 苏巴什古城(又称昭怙厘大寺)-克孜尔尕哈烽火台-克孜尔尕哈石窟-库车大寺-古渡口巴扎
D9 库车-乌鲁木齐 CZ6870 10:25 (宿石油宾馆)
D10 乌鲁木齐-北京 CZ6909 19:20

810~19日十天假,本来打算一个人出门的,一直想去喀什,喜欢那里不同于中原的异国风情,苍芒的戈壁雄壮的雪山更是我钟爱的风景,还有土陶,铜器制作等民族工艺的吸引
朋友的朋友,一个广州来北京长期出差的女孩也有一个人去南疆的计划,朋友热心牵线让我们认识,这时她那里已经有另外两人加入,看了行程,正好和我想的一样,就决定结伴而行.
最后,成了一个五人团,两男三女,四人从北京出发,一人从上海.除了我和另外一个女孩,其他三人都是名副其实的摄友.这是我第一次跟之前不认识的人一起出门,很幸运,大家都比较随和而且有趣,聊天也都能聊到一起去,一路相处开心,经过十天,就成朋友了.

D1 8/10 周五 因为下班后才出发,也因为低折扣,我订了最晚班的南航飞机,达到乌市时已经快半夜两点了.同伴们先到,在饭店安顿后,半夜来接我,很不好意思.
D2 8/11 出发去喀什  没有习惯写游记,允许我贴图说话吧
看着这样的连绵雪山,旅行的心情开始了...

即将降落喀什

到达喀什,比想象的炎热.空气是干的,绿化带里有不少健壮的百日草.

饭店入住后先去办了去塔县的边防证,又去火车站买了三天后去库车的火车票,然后回到饭店附近吃了午饭,非常鲜美的炖鸽子和烤肉串,下午顶着烈日先游香妃墓.

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
香妃墓不大,一会儿就能转完.美丽的维族导游姑娘讲香妃的故事.

更多图片 小图 大图
出去玩,对我来说,买当地的小玩意也是巨大的乐趣,所以对大巴扎这样的地方总是兴致勃勃.比起乌鲁木齐现代的商业化大巴扎,喀什的就生活多了.东大巴扎,前半部分是面向旅游者的工艺品摊位,后半部分则是出售当地人生活杂物的大市场.
除了拍的这些花瓶,东不拉,毛制品,更多的是英吉沙,丝巾,羊毛围巾,地毯....

从香妃墓出来,坐上好象是16路公交车,到东大巴扎门口下,目的地是老城,顺便逛一下市场,熟悉摊位,以便日后购物

今天图片超过限制了

更多图片 小图 大图
这个白帽子样子很好玩!

市场外面很多卖新鲜无花果的,模样和我们这边的不同,原来只吃过新疆的干无花果,才知道鲜果是这种浅黄色的.感觉草味比我自己种的重些

对喀什老城充满了期待...去过的朋友褒贬不一,有说[都拆得差不多了,破破烂烂,没什么意思],有说[值得去,远远看去,有耶鲁沙冷城的意思...],不管怎样,我就是想去喀什!

从东大巴扎出来,可以远远看到高台古城,背景里高高的摩天轮,古城不知道什么时候就会完全被现代城市所淹没吧...

东大巴扎附近的街景

更多图片 小图 大图
帮着占