藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

请教:关于小苍兰

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
从看花台团购了小苍兰,准备开种了。没种过小苍兰,第一次尝试,故在种之前,反复看了空谷幽兰的帖子,受益良多,但关于温度问题,有点吃不准,想请教一下。
空谷幽兰的帖子说,花芽的分化温度是8-13度,但我这里冬天室内有暖气,温度大于20度,室外有时会低于0度。很难控制到8-13呀。
想问:室内温度远大于花芽的分化温度,能开花吗?
大家是怎么做的?
这个如果是商品球的话就没问题,商品球一般都低温处理过,不是商品球就难说了
如何判断是否商品球呢,毛头?
这个就很难判断了,一般来说专业的花卉生产商提供给市场的都是商品球,
谢谢谢谢!谢谢毛版!
应该是商品球吧~团购时说是经过处理的。
但新的问题又来了,如果说商品求能开花,那我明年再种时还能不能开花?或者说我明年把它放冰箱冻一段时间就能开花了?
不好意思,问题不少,盼继续赐教!
我觉得没必要那么紧张,让它自然生长好了.