藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[技术器材] 请问下毛茛,你发在试机贴上的K10D拍的片子有没有PS过?

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
我最近研究单反中。。。
开始看上奥林匹斯E510,
后来尼康的D40x
后来佳能400D
后来尼康的D80
现在看上K10D了,也想配适马的17-70那个带微距的头
还没有买,

不知道 你发在试机贴上的K10D拍的片子有没有PS过?
http://bbs.mychg.org/viewthread. ... ght=%2B%C3%AB%DD%A2
http://bbs.mychg.org/viewthread. ... ght=%2B%C3%AB%DD%A2

你的浙西游的帖子里的ps过吗?
我的这些片子就用光影压缩和锐化了一下,是批处理,和原片的画质没啥二样,不过17-70的微距头质量不稳定,(适马的老毛病),要找个懂的人去挑,我用下来不错,K10D设置好了,可以直接出片,不PS也不错,我觉得你可以考虑新出的佳能40D,佳能的镜头选择多,宾得的相对来说窄了点,不过业余的话,不烧头有2-3个就可以了,镜头也就不是障碍了

看着佳能40D确实不错,昨天回家向LG一说价格,他比较反对

看着佳能40D确实不错,
我想配 EF-s 17-85mm f/4-5.6 IS USM 头,加起来就一万多了,
昨天回家向LG一说价格,他比较反对。
他认为我玩不长,瞎玩的,

佳能原厂头比较贵呀。
我估计不会烧头。。。。。先买一个常用焦段头带点微距就行。

是否就是说原片也能达到这个色彩和锐度??

对,原片能达到这个色彩和锐度,如果纯业余的话,我觉得K10D确实性价比是最高的,
200shirley ,你用的是尼康吧,
听说尼康的色彩不错,也很锐利呀。
原帖由 see 于 2007-9-10 14:17 发表
200shirley ,你用的是尼康吧,
听说尼康的色彩不错,也很锐利呀。

个人感觉这个要看当时的光线的,NIKON有功能可以加锐和加重色彩的
哈哈,多了选择就像无头苍蝇,这边看看不错,那边看看也行。。。

当初我买相机的时候只看了厂家的实力,no1的就ok。
梧桐听雨,是呀,选择也是很痛苦的。

200shirley ,我就想找个真实反映现场色彩的机器。。。
有的说尼康偏黄,
看我同事佳能350D拍的蓝天一点都不蓝,其实天空很蓝的。不知道是否因为他是新手原因。

。。。。。选择过程很痛苦呀。。。。。。