藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

地域牵牛等爬藤植株病虫害白飞虱调查

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
我发现近几年来牵牛以及其他的爬藤植物如:葡萄,爬山虎等自从春天以后就开始发生大规模的白飞虱病虫害,我是山东地区的,严重的时候叶子全部干枯,葡萄只剩下青穗不能成熟,不知道各位花友是否遇到过同样的问题,是否只是我这里有发生,不知道怎摸防止,请大家发表一下自己的看法和见解,,
居然没人,我还是删除吧
我的茑萝有这虫,但是它最终死于红蜘蛛.............
我觉得白粉虱喜欢茄科植物.
在春天来前喷好药,至于什么药等高人来说
我这里是秋天,就现在,每年这时候大规模爆发,满城满眼都是,,,,我家的花跟着遭殃... 天天盼降温.....
听说有种叫护花神的啥药效果不错
听说它喜欢黄色,在黄色纸上涂一些粘的东西就把它粘住了.
但我还是喜欢用小蜘蛛消灭它们.
我们这儿也是,这几天好些了,九月份那个厉害,大街上骑车不做防护措施的话眼睛里肯定进虫子~
哎,这虫子还是国外的,都是进口惹的祸