藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

为了这样的美丽--kasyose的秋播记录(朋友们新年快乐)

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
春天播下了种子,然后就收获了美丽。这样的美丽实在令人着迷,于是开始了疯狂的秋播,我阳台的冬天,春天......又会有怎样的美丽呢?

秋播从回忆开始,也从期待开始......

曾经美丽过的花花。
秋播开始了,为了阳台一年四季都不会寂寞,买了好多的种子,盼望着灿烂的四季。

盘点了一下种子,各种的品种,大约有好几十种吧,真是疯了

准备好穴盘、自粘标签、牙签、播种靓土、盆、喷水壶......我开始来秋播了
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

种子统计

9月1号播的种子有:泛美矮牛9种、天使花2种、小六子4种、芳香龙面2种、分享的种子若干。

9月3号播在种子有:美声矮牛5种、角堇4种、三色堇4种、非凤2种、满天星1种,旱金莲1种、双距1种、高美小天4种、光纤草。

发芽统计

到9月9号为止,好多的种子都发芽了, 开心呢!

泛美矮牛9种全出,90%;天使花全出,50%;小六子全出,80%;芳香龙面,90%。

美声矮牛100%;角堇和三色堇有苗头了,现在已经有20%;非凤的旋转木马100%,旅行25%;满天星25%;双距100%;高美小天100%;光纤草没出,旱金莲也还没出。

表扬小天。

这里特别表扬一下小天乖宝宝。3号播的,6号就100%出苗了。健康的小苗宝宝。肥嘟嘟的

几天后,小苗争先恐后地钻出了土层。小小的苗宝宝可真可爱啊。

都来个特写吧

这是9月10号的情况。

更多图片 小图 大图
小苗集锦(二)

再接再厉,小苗苗们的大头照继续放送中~~~

也是9月10号的照片。庆祝教师节

更多图片 小图 大图
9月11日的情况

大部分的苗都出了。但是近来一直阴雨不断,没有太阳,小苗的长势明显没有我在8月下旬那段时间播的苗好。太阳不好,小苗表现出了对光线的强烈渴望,一天转动几次,依然歪脖子,出现徒长。没有用灯进行补光,对出生不久的小苗开始控水,徒长严重的实施“活埋”大法。观察了一下,绝大部分的小苗都还健康。

角堇、三色堇大部分是播4出3,就是紫白双色的表现不好,4出1,继续观察中。

旱金莲6出4,还算不错。积累了经验,就准备什么时候播团来的好种子了。

令我无比郁闷的是波斯菊,12颗,居然一颗未发,丢人丢大了 这么好出的种子

另外让我比较郁闷的是光纤草,也是一颗没有发,资料说的可是五六天就会出的。再好好做做功课,看是不是播种方法有什么问题。

更多图片 小图 大图
春播的成果很不错么,秋播一定也成功的!楼主是个认真的人儿~