藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[生态摄影] [原创]彼岸花◇唤醒你前世的记忆

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
DSC02024 拷贝.jpg
[wma]http://pub.qmoon.net/download/20070328/20070328162542.wma[/wma]

颓废的思念那些马铃一路经过的声音,还有日晒后路上浓烈的牛粪马粪的气息。
  茶马古道,马帮,纯银的卡卓刀,麻绳缝制的皮囊,困苦的跋涉……我总是沉浸在那些意象里。

哪里才算是真正的回来?我是怎么啦?回来不是回来,竟像一场刻骨铭心的离开。

后来,友人与我说:这样的感受,我曾经历过,那是种撕心裂肺的痛楚。在一些大山大川,宁愿做一棵枯萎的野草,实在也不愿意回到喧嚣的所谓人间。有那么几次,我在上海的街头,醉后长歌而至于饮泣。

原来,人都有着与生俱来的牵挂,有着与生俱来的割舍不下,有着对于高原、辽阔和一些无垠的渴望。也只是渴望与割舍不下的挂念,却不会留下来真实的面对。

原来,不是只有我一个人,在醉后唱着歌流着眼泪穿越城市。之所以这样,只是因为无法安顿一刻间的流浪与孤独。
  “我们过于孤独寒苦,是没有同伴的一群,对于黑夜或是白昼,有着相同体验的人,你知道的,很多有些东西,只有独自抗争与面对。”友人说。
  是的,我们孤独,但不是需要很多的同伴,而是天、地、草原、雪山、一些生灵,只会说“吃饭,睡觉”简单汉语却笑容如花的女人或者臂膀如苍鹰的男人。

也许没有人会懂,那种天地的感觉。
  那种爱大自然的大爱。就好像佛。佛,不是了却尘缘,心无爱染。佛,是入世关情。

没有皈依。
  我别了青山向红尘。

DSC02028 拷贝.jpg

DSC02034 拷贝.jpg

今生,前世。
站在此岸与彼岸,仿佛听见轻唱。
谁瞧见了我的苍白?
谁看见了我步履踉跄?

DSC02036 拷贝.jpg

看见的熄灭了
消失的记住了
我站在海角天涯
听见土壤萌芽
等待昙花再开
把芬芳留给年华
彼岸没有灯塔
我依然张望着
天黑刷白了头发

DSC02038 拷贝.jpg

DSC02069 拷贝.jpg

DSC02082 拷贝.jpg

DSC02081 拷贝.jpg

DSC02086 拷贝.jpg

DSC02088 拷贝.jpg

DSC02094 拷贝.jpg

DSC02095 拷贝.jpg
樟脑花
最喜欢倒数第三张.
我想不起前世,更不相信有来生
我要好好过现在的日子
在我的记忆里,是蟑螂花,哈
一群一群自生在野地里,初秋开放的花,从小就喜欢它!

你的文字偶同感。回不來也去不了。那麼怎麼辦?好好地安頓現在吧。
这个就是石蒜么?彼岸花,换了这个名字感觉完全不同了~
童年,在孤山,采了一捧
一直期待看到大片大片的