藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

放置一年的鸽子粪敢不敢直接给花上呢?(直接从鸽棚地上铲的)

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
去看望外婆,顺便在舅舅的鸽棚里铲了30斤左右的干鸽粪,听说鸽粪肥力很大直接上会不会烧根呀?听舅舅说已经在地上放置了1年多了,直接上不会有味道,最怕沤肥的味道。。
好像没问题了,我就见过鸽子粪放了两三个月就下地做肥的,更别说1年了

另外,不知道鸽子粪和鸡粪哪个效果更好呢???
不是吧,放了一年也没有沤过啊,这太危险了.
夏天鸽棚里很热,地上的鸽粪不知会不会在高温的天气里自然呕熟呢?
热的话,水分也不够啊.
行是行的,但一定要多掺上些土。
还是再呕一下啦,一年有点悬!!!
啊~啊~鸽子的便便还可以做肥料呀~我家养了两只赛鸽,一天可以生产好多便便,怎样把便便变成肥料?有知道的,快告诉我~~谢谢
新鲜的鸽粪可直接深埋施用.什么狗屁发酵(厌氧或是缺氧呼吸)画蛇添足也.
鸽粪的肥力较缓等.象什么紫竹梅 柠檬可大量的直接深埋施用.自己用了再总结吧.
鸽巢粪
由鸽粪、鸽羽、鸽巢垫料等组成。鸽巢粪制成的堆肥。被公认为是一种优质肥料,很受蔬菜和番茄种植者们欢迎,芦笋种植者对它尤为赞赏。山核桃、擅长、茶梅、棉花、玉米等,施用鸽巢粪后效果都很好。有些苗木和作物,即使施用未经发酵过的鸽巢粪,也不会被“烧死”。所以,有些园林工人宁愿使用鸽巢粪堆肥,而不愿使用其他任何肥料,连羊粪也不例外。
鸽巢粪含:有效磷酸2.12%,可溶性磷酸0.18%,总磷酸2.3%,氮3.04%,水溶性碳酸钾1.53%。本分析成分乃除去松针等粗长垫料物后的化学组成。
以重量计,1,000份鸽巢粪堆肥中,如加入400份20%过磷酸钙,100份20%硫酸铵,75份50%氯化钾,其肥效可相近于4—8—4商品肥料,并且优越于商品肥料的地方是它含有有机物质,肥效持久,不易使土壤酸化。

以上摘自《实用养鸽大全》第十四章

根据个人饲养习惯(如不是所有的鸽舍都会用垫料给鸽子做鸽巢的)及鸽子生理周期的影响(如在8月份左右换羽)等鸽粪成分会有所不同.