藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

我的茉莉怎么了?

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

九月份从市场上买来的茉莉花,当时还带着十几个花蕾,可是开过花以后叶子就开始掉了(一小支上的),当时人家告诉我,茉莉是酸性的植物,隔十天用醋水浇一下,然后保持花盆湿润环境就可以了.可是怎么不见再长新叶子,反而掉叶子了呢?请各位多多帮忙!不胜感激!

买的带盆吗???可能水太多也会掉叶,光照少也会掉叶
谢谢管理员!是的,带盆的.当时还说她的是从小就在盆里养的,好活呢.难道是水多了?光照不少呀,就在阳台上,阳光很充足呢.
土质怎么样呢??
通常买来的花,土质都很差的。。。
只好等明年了
我的也是,来的时候还开着花的,现在早不开了,不过还在长,我看下面又长了新枝了。
如果是下面老叶掉是正常的,毕竟是深秋了。
醋水只能偶尔浇浇,其中含有盐份,有副作用。经常施些矾肥水吧。
呵呵,这几天又看到好象有小芽,不知还能不能长大,是呵,秋天了呀!
原帖由 面包 于 2007-11-9 23:08 发表
要多晒太阳,茉莉喜阳
只要不冻死,茉莉很好种活的,随便剪一枝一插就活
花后要强剪,剪的越狠,发的越多,花多开在新枝头的
零下的话一定要保暖

原来是这样的!谢谢了 明年我要扦插一棵喽!

小办法!

喜欢酸性的东西不能直接浇醋,用橘子皮放到盆里,或者用橘子皮泡水浇也可以,或者把鸡蛋和橘子皮一块泡水密封,发酵后可直接浇花!不过这个方法时间比较长,可以放在密封的矿泉水瓶子里在太阳下晒,得几个月的时间,橘子皮放的多的话,这些肥料可以没有臭味!
茉莉喜欢大水大肥,喜阳光,就是爱招红蜘蛛,方法是每天早晚喷水一次,可以有效预防红蜘蛛!