藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

谁有做泡菜的经验

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
昨天看中一泡菜坛子
十二元买回了家
可我根本没做过泡菜啊,
有经验的MM们你们都怎么做,都泡什么菜啊
楼主够下本的,我不怎么爱吃咸菜,倒是喜欢做,怕腌多了没人吃,有时候弄点儿白菜、辣椒、黄瓜什么的就在饮料瓶里泡泡,几天就可以吃,应该属于韩式泡菜吧
还以为后天才能开呢,刚看到群公告就过来了
原帖由 rainbow2288 于 2007-10-29 11:54 发表
1、先烧一锅开水,凉了后倒进坛里。
2、放盐、花椒。
3、买多点子姜、辣椒,洗净后凉干水份,放坛里泡上,再倒一些白酒防生花。这样泡一两周后,盐水就好看而且很香了。
4、要泡包菜、萝卜之类,洗净后凉干水 ...

谢谢
还要先泡水啊,我已经象泡酸菜那样把两个菜头切丝泡上了
我知道要烧开水,也把菜用开水抄了一下,然后就把菜丝和凉白开放坛子里了,用水把坛子封上了
原帖由 rainbow2288 于 2007-10-29 11:54 发表
1、先烧一锅开水,凉了后倒进坛里。
2、放盐、花椒。
3、买多点子姜、辣椒,洗净后凉干水份,放坛里泡上,再倒一些白酒防生花。这样泡一两周后,盐水就好看而且很香了。
4、要泡包菜、萝卜之类,洗净后凉干水 ...

对滴,我们湖南泡菜也是这样做滴,不过盐最好用粗的海盐,并且要兑水化开了后才放到坛子里,妈妈说这样泡出来的味道才好.还有加些剥了皮的大蒜,坛子会更香.前年做了一个,今年搬家的时候被我打坏了.上个月又泡了一坛,打开盖子那个香 最喜欢泡包菜了,拿GG夜钓回来的鱼做泡菜鱼味道超好
回头试试味道怎么样,说不定创出了“云影牌”新式泡菜
汗,楼主啊,菜不用过水的啊,你要做坛子的话只需把菜洗干净晾干
原帖由 牛牛 于 2007-10-30 15:39 发表
回头试试味道怎么样,说不定创出了“云影牌”新式泡菜

昨天我在别处搜了一下说是盐放的要感觉出水是咸的来,还要放冰糖
我回家又把坛子打开放了盐和糖,过十天再看吧,估计我这样泡也就是能泡出酸味道的菜来
什么式的泡菜也算不上
原帖由 云菲儿 于 2007-10-30 15:40 发表
汗,楼主啊,菜不用过水的啊,你要做坛子的话只需把菜洗干净晾干

是吗?真不知道,以前看做过酸菜都是用开水把菜烫一下,我还以为泡菜也要这样
放冰糖的话只能做跳水泡菜呢,只能即泡即食,时间不能放久了,久了就会坏坛.如果要做个母坛就只能按2288TX说的那样,那样的坛子时间越久坛水越香