藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 云过有影

谁有做泡菜的经验

原帖由 云菲儿 于 2007-10-30 15:47 发表
放冰糖的话只能做跳水泡菜呢,只能即泡即食,时间不能放久了,久了就会坏坛.如果要做个母坛就只能按2288TX说的那样,那样的坛子时间越久坛水越香

论坛为什么要在昨天关了啊,我的一坛子泡菜啊
米关系滴,大不了这个坛子先吃完,完了后再泡一坛好了,很快的.再泡的时候像蔬菜不用切丝哦.撕成巴掌大的就行了,萝卜之类的看自已的情况来,如果着急吃就切薄点,如果只为了养坛子就切粗点.另外要注意的是,像黄瓜,莴笋,这类容易泡软的菜最好是不要放到母坛里,因为容易坏坛,生花.再就是坛里注意经常加盐,加白酒,如果看到坛面的水浮了些白色的东西就要加酒了.就是坛子沿边的水也要经常换新的,这样坛子才能养得香香的.我妈妈家的坛子,还是她嫁给我爸的时候带过来的,都近三十年了,坛水还是那么香,从来没有坏过坛,想吃妈妈做的泡菜了
原帖由 云菲儿 于 2007-10-30 15:59 发表
米关系滴,大不了这个坛子先吃完,完了后再泡一坛好了,很快的.再泡的时候像蔬菜不用切丝哦.撕成巴掌大的就行了,萝卜之类的看自已的情况来,如果着急吃就切薄点,如果只为了养坛子就切粗点.另外要注意的是,像黄瓜 ...

看来只能下一坛子做好泡菜了
我只做过韩国泡菜,不过后来觉得这种腌的东西不大健康就不做了
我喜欢吃泡菜,我婆婆去年还用可乐瓶子泡过一些,酸酸的很好吃呢。
切记,坛子里面不能粘生水和油之类的,所以每次放泡菜和取的时候都要干净的手和筷子,要不一坛子就很快会酸掉坏掉的。
所以每次要泡的菜洗干净后一定要晾干了才能放进去,太大了就切小点,不用切丝的,怕味道短时间进不去可以在上面切几条口,吃的时候想切再切了
呵呵,我们这里家家必备。 我最爱的是酸菜鱼和用陈年老萝卜炖的鸭子汤 口水了……
原帖由 灰灰羊 于 2007-10-30 16:53 发表
切记,坛子里面不能粘生水和油之类的,所以每次放泡菜和取的时候都要干净的手和筷子,要不一坛子就很快会酸掉坏掉的。
所以每次要泡的菜洗干净后一定要晾干了才能放进去,太大了就切小点,不用切丝的,怕味道短 ...

记下了,下次就照这样做
又学会了一样!
肚子不由自主的咕噜了一下
萝卜已经买来了,本来是准备做萝卜干的,听的就要流口水了,下午下班后就动手做泡菜水,一周后放萝卜!
灰灰羊,陈年老萝卜炖的鸭子汤是这么做的吗http://www.101do.com/jiankang/yinshi/1273.html