藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[旅行摄影] ■贴图■十月中旬自驾游-初秋的婺源

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
响应狄版的号召, 还有大家的鼓励!

来上我最近一些旅途的片片!

8月去了九寨沟,十月去了婺源, 先上婺源的吧,呵呵~~

单反菜鸟, 片片拙, 还请大家多指教!
时间: 2007年10月13日-14日
地点: 江西婺源
路线: 10月13日 阴天: 江湾, 晓起, 李坑
        10月14日 阴有雨: 大障山卧龙谷, 彩虹村
形式: 全家自驾游

那2天的天气实在不咋样, 一直阴阴的,有雨. 我喜欢晴天, 因为晴天下看什么都很清晰有阳光和健康的感觉. 婺源那会只是初秋,秋天的感觉还不浓,没有菜花黄的灿烂,但有晚稻成熟的沉甸甸的淡金黄.  雨天时,能看到村庄里炊烟和山里的烟雨朦朦, 也是另一番景色和感动在心头.

总体来说,感觉不错, 沿公路开的时候,就能看到弯弯的小河, 小河沿岸的高高芦苇, 随风飘来飘去,有相当迷人.

在城里呆太久, 来这里, 感觉确实舒坦, 而空气也是真实的微凉而沁人心脾.
也是难得的一次机会,和家里人一起出游,我记得打从工作以后,几乎就没有和爹妈兄弟姐妹们这样集体出动过了,特别的是,这次还带上了可爱的妮宝宝,还有妮宝宝的小哥哥一起. 全家一起,心情也是格外的好!

我们这趟远途,连潍柴狗狗也带上了,只要和爹妈一起出门,潍柴同学永远都是开心的  当然婺源没带它进去, 坐不下了, 只在我们往返上海的路上,让它在婺源的休息站留下了几泡NN的纪念,哈~~

上图先!

== 江湾 ==
往返都经过这里, 于是都留下了片片:
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

返回路途上经过的江湾地区:

这段走的是国道,好处是看到风景,可以随时停车,下去呼吸新鲜的有泥土气息的新鲜空气.

很多人家都有柿子树,我们还和人家要了2个,摘下来硬邦邦的,没有挂在树上看得好...

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
加油啊,我可以再怀念一遍了!
先去吃中饭, 等下过来续

我想你们去的时候,基本靠走,呵呵,我们开车的时候每看到一处美景就说,这里要用走的才好啊~~

当然开车好处的是,省时间,可以把所有的地方都串起来跑一遍, 徒步走的地方比较有限, 其实婺源有好多村落都不错, 估计会有徒步错过的地方. 徒步, 是深度游, 慢慢品位其中的美好.

有机会,菜花黄的季节,可以再去一次.

最近还看到有人组织婺源深秋游, 照片也是非常精彩诱人! 比初秋去的照片色彩丰富多了呢~~
尽管去了两次,我还是觉的有些好地方都没去,等我退休了再去么好了...
11月底准备去一次,那个时候秋色最佳时节
是的,十一月去可以拍秋景的,水冰月去的早了。
是诶, 我正好休长假, 就去了, 到了11月份,不见得有空, 明年再说啦~~

明年花友们组织一起去摄影游好咧~