藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

求助:南京朋友谁知道哪里能弄到大量的煤渣啊?

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
要多多的煤渣,几个蜂窝煤球那种远远不够的
现在找不到烧锅炉的了,到哪能弄到煤渣呢
煤渣现在恐怕之后在城乡结合部才能找到吧
你准备做什么用?
回复 支持 1 反对 0

我是问做早点的要,一给一麻袋。
我看电视里介绍还有用中药渣疏松的,中医院很多啊.
回复 支持 0 反对 1

学校食堂里
回复 支持 1 反对 0

俺要在露台上修花坛,想在最下面垫一层煤渣好透水
鱼:哪个食堂有,俺们单位食堂我问过现在都是烧气的了
oneway:估计我得用好几麻袋,找时间去和卖早点的谈谈
              药渣当肥料不错的,我家以前自己煮药时我留过,高温消毒,没有病虫,容易烂,而且肥足呢
那就天天积累呗.
原帖由 wqiyuan 于 2007-11-13 16:08 发表
鱼:哪个食堂有,俺们单位食堂我问过现在都是烧气的了
oneway:估计我得用好几麻袋,找时间去和卖早点的谈谈
              药渣当肥料不错的,我家以前自己 ...

把你做露台花坛的经验发上来看看哦~~
原帖由 wqiyuan 于 2007-11-13 16:08 发表

露台上做花坛的话垫煤渣也行,但最好是那种煤块烧剩下的煤渣,蜂窝煤的不好,过段时间就全部成粉末状了,疏密度大大降低。
其实也可以买大颗粒的陶粒,排水效果也很好的。
真要是找不到的话可以去买那种专门用在屋顶绿化的蓄排水板,凹凸状看起来像装鸡蛋的隔板,上面有孔,下雨或浇花的时候能有效排出多余的水,还能留住适量的水分,就是代价有些高,大概在每平方30-40元吧。
俺不是南京的,建议LZ去浴室的锅炉房看看。
花坛底部垫啥并不重要,透气以土壤本身为主,如果所用的土不透气,则底部垫啥都没用,因为空气由土的表面进入交换的,花坛下是屋面,不进空气来,透气好的土透水也快,只要在花坛底侧面多开几个排水孔,可防雨季积水。
富含有机物的土最透气,一时找不到好土,可参木屑,多参不限,日后多参有机物。
独白与众不同。上述仅供参考而已。