藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

求助 月季新叶焉焉的

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
我的红双喜新买回时开着花 快败时花枝上长了两个新牙 剪了花枝  换了新盆 有接近2周了  最近一周新牙叶片焉焉的 向下耷拉着  昨天下雨 晚上看似乎正常了  今早看又耷拉着了
正常,月季特别会干,新上盆后都有这现象.注意空气湿度,盆土不能过干,也不要暴晒,1,2周后再开始晒
谢谢毛茛,那我放心多了
哦,那估计是在南阳台前几天太阳大晒了的,最近几天我用报纸给它挡了挡太阳(把报纸贴到栏杆上在),下雨就把报纸取了,今天回去再观察下,要给它叶面喷水吗?
不要紧的
不要太在意
月季很好种的
把干的叶子摘了
浇点水
施点肥
应该就可以了
新上盆最好不要晒太阳
等过几天了晒
如果新上盆
可以喷水
也可以套个袋什么的
呵呵  因为太喜欢了  每天早晚都要看一遍所有的花花
还好 新叶没干 只是不精神  老叶很正常
谢谢海格格  
是看贴很多团的月季缓苗时都套个黑袋子,我的是本地农科院买的,带土的,换盆时大意了,以为不怕晒的
大水伺候    要浇就要浇透   
好的 勤耕人
我以后在这里扎根了  一个问题出来 很快很多前辈花友回复支招  有种温暖的感觉

回复 #9 dchwtq 的帖子

土很重要    一定要肥沃   排水良好    透气   以保证大水能浇透    而不是假透水真缺水    还有   你可以掂一下盆    干的和湿的份量相差很大    能分辨清楚
至于阳光    像这种季节    不管是不是刚定植    都不用遮光   也不用叶面喷水   月季没那么娇贵   保持盆土湿润就可以(但也要保证根部不涝)