藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

家有爱鸟之————灰翅噪鹛篇

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
2006年5月2日,老公去农家乐玩,带回来个特殊的小家伙。它是一个连毛还没长出来几根的小肉团,眼睛半闭半睁,整个小脑袋瓜就一个黄黄的大嘴巴最醒目。一问,才知道它是被别人给掏了鸟窝又遗弃了的小孤儿,在大太阳的曝晒下已经奄奄一息了,老公看着可怜就带回家里。从此,我们家又多了一个调皮的新成员。我又走上了艰辛的育雏之路。

刚回家的小东西特别能吃,基本上2个小时就要吃上一次。白天上班,我把它喂的饱饱地才走,等下班已经过了4个小时了,小东西早就饿得饥肠辘辘,张着大嘴巴叽叽乱叫呢。我这时才对“嗷嗷待哺”这个成语有了最深刻的理解。为了多喂几次加强营养,下班后,我从下午6点~半夜2点,2小时喂一次。小家伙每天都有新的变化,带给我好多新的惊喜。可是,我发现它添了个新毛病,那就是睡倒觉了。白天总是呼呼大睡,一到晚上就特精神,尤其是12点的时候,它小眼放光、左顾右盼,死活不肯在纸盒里睡觉。经常是我把它哄得闭上眼睛,,轻手轻脚地放在盒子里,关了灯没休息一会时间,就听见客厅咚咚地跳纸盒子的声音。无奈,开了灯继续哄,每天晚上都弄到两点多它才彻底消停。那时候我对它是又气又爱,无可奈何。

小家伙渐渐长大了,不但羽翼丰满,而且叫的特别婉转动听,如行云流水般富有韵律。上网一查,它的学名叫“灰翅噪鹛”。我们给它起了个名字叫“杨可潇”。小名可就多啦,什么“潇潇”、“杨小帅”、“噪噪”。这个小坏蛋对什么都好奇,家里的发卡、头绳、药片、笔帽之类的东西经常不翼而飞,来个外人更是人来疯,就看它窜上窜下地忙活了。如果来个收电费、煤气费之类的,潇潇一定是好客地站在我的肩膀上,比我还专注地看着别人开收据呢。它还是个出名的破坏大王,家里漂亮的墙纸被它撕掉好几块。你看会电视它N次给你关掉电源,叫你哭笑不得。

臭潇潇是个天生的电脑天才,最喜欢琢磨电脑了。每次看见我在上网,它都死皮赖脸地凑过来,对着键盘又叨又咬的,赶都赶不走。我经常用鼠标在屏幕上点来点去地逗它玩,它全神贯注地追逐着屏幕上的鼠标,傻呼呼的样子着实可爱。老公的笔记本每次开机登陆是需要密码的,一次我刚开机电话响了,趁接电话的工夫潇潇跳了上去,竟然在键盘上胡乱敲了一阵后进入了系统,它不但蒙对了密码还打开了一个网页。我们都看呆了,一起感叹:“这真是鸟中的比尔.盖茨啊!”。看着潇潇经常一个人在键盘上玩的不亦乐乎,我下了断言:“潇潇多亏是个鸟,要是个人的话,肯定是个逃学去网吧打游戏的小男生。”

臭潇潇是个淘气的捣蛋鬼,我睡觉时候它就喜欢跑床上来骚扰,蹦到身上叨我的睫毛,叨我的鼻孔。我不耐烦地用被子把头蒙上,它马上跑到床边去叨我脚丫,用脚踢它,它竟然乐不可支地扑扇着小翅膀,嘴巴里发出兴奋的叫声。看着它翅膀上和尾巴上的白点,我们都说它是个不折不扣的花脚蚊子!

臭潇潇还是个会享受的小馋鬼,一看见零食就双眼放光。我想抓它时从来不硬来,只要拿着一袋零食冲它遥遥地一挥,它马上很自觉地飞到沙发上等候,大多时候你还没坐到沙发上它跑的比你还快。它每次渴了就会理直气壮地用小嘴去碰我的嘴巴,感觉我快成它的自动饮水机了。从小就特别喜欢人家给它按摩,我喜欢躺着给它按摩,每次它都把头上和脖子上的毛竖起来,闭着眼睛惬意地享受着,嘴里还不时发出舒服的哼唧声。最可气的是,按着按着我就睡着了,手就不由自主地停了下来,这下潇潇可不乐意了,嘴里大声哼哼着提醒你快起来不许偷懒。这哪是一只小鸟啊,这分明就是大恶霸地主刘文采,我是那个可怜巴巴的小丫鬟!

我宠潇潇已经到了无以复加的地步,怕它冬天晚上冷会感冒,就在枕头边给它用垫子做了个小窝,每天给它盖2条雪白的毛巾当小被子。有天晚上怎么哄它也不肯进那小窝里,死活要赖在我手里睡。只好把它放我手里,半夜醒来一看,手上什么也没有,一摸窝里也没有,我一下子就吓清醒了,掀开我被子的一角一看,咳~那小坏蛋小脑瓜别在翅膀里,呼呼地正香呢。想起来就后怕啊,万一被子把它捂死了,万一一翻身把它压着了,那那那。。。。。。。。。

现在连同事们都知道我家有个快成精的小坏蛋,它已不再是单纯意义上的宠物了,在我眼里,它就是我的孩子,是我生命中的一部分。

评分

看看,小时候是不是个丑小丫啊?
长大了点,像不像一个混血的小鸡啊?眼睛蓝蓝的,哈~~~~~~ oli_photo_qq_com.jpg
别看我年纪小,可我是个会享受的家伙,最喜欢别人帮我按摩啦 olc_photo_qq_com.jpg
现在的我是不是帅多了?
瞧瞧,多会抢镜头啊 ol5_photo_qq_com.jpg

好精灵的鸟
太有意思了 好想再多看些这个小可爱的照片......
还能把野鸟养大,厉害。
不知道以后会不会,白天出去自己找食,晚上再回家。
哈,有这么多版主喜欢啊。好兴奋,还以为没人看呢。
我家养了好多小鸟,我都写成家有爱鸟之----系列篇了,如果大家喜欢我会都发上来的。