藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

急呼木艮

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
木艮老师,您送我的两株三角梅,有一株估计已经牺牲了,前些天告诉你的,可是,最近发现另一株花叶的,手一碰枝头,叶子就落了,目前只剩下一片叶子了,倒是碰不掉,主枝的颜色还是比较鲜嫩的,不像那株牺牲的那么干枯,这是不是正常现象呢,因隐约记得曾经看到您有次回帖说冬天会落叶的,也不知道是不是这种情况。
说一下环境,是在阳台里,封闭的,窗户不能开,旁边3m外另一个阳台的窗户是全天开着的,阳光比较充足,水也没敢多浇,每次都是用牙签挑开旁边的土看土干了才浇的。发现落叶以后,我以为是冻到了,于是用塑料袋给套起来了,上面扎的部分留了口,目前袋子里有不少的水汽。我在江苏,发现叶落时温度在5-15度左右,最近两天内降温了,是2-12度。
请木艮老师指点。
我们这的三角梅四季常青的.
我也在江苏,目前的气温也和你处相当,也是封闭的阳台。
我的三角梅大的在逐渐落叶,小的还很神气,这是很正常的。我认为你的套袋方式很正确。
袋要透明。柠檬是江苏常州的,微型苗,请五Z先生和好好介绍经验。
谢谢各位,套袋也是木艮老师教的
我用的是超市的那种透明塑料袋,扎起来的时候正好上面两边可留洞。套袋后已经过了三四天了,现在那片叶子还好好的,不知道是否这样养护就可安全过冬了。
另,因为晚上温度也很低了,这两天都是1度左右,我的蓝雪花也被套上袋子了,夜间扎起来,白天打开。

回复 #5 ~柠檬~ 的帖子

我的蓝雪从不套袋,年年安全过冬。
如不是特小的苗,不用套的。
我今天也又新增加了二个花色的三角梅,还要继续观察过冬的表现!

回复 #7 绿毒 的帖子

上图看看

那我也不套了,是今年5月播的,开过花了,被我剪了,现在还在很慢地长新叶子。放在南阳台常开的窗户边的
原帖由 木艮 于 2007-11-29 22:23 发表
袋要透明。柠檬是江苏常州的,微型苗,请五Z先生和好好介绍经验。

报告!
我的小苗在阳台的架子上,
不用那么的在意的,
不能太浇水了,
木老给的头一棵花叶,
就是因为我老妈太爱惜了,
给浇S啦

只要有阳光,
就能给你灿烂