藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

家有爱鸟之————普通楼燕篇

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
“小燕子,穿花衣,年年春天来这里,我问燕子为啥来?燕子说,这里的春天最美丽!”蔚蓝的天空,几条细线连于电杆之间,线上停留着几个小黑点,那黑点像欢快的音符,正在谱写着一首春天的旋律。这就是燕子。自古描写燕子的词句就很多,它漂亮的外貌,清脆的叫声,都深得大家欢心。燕子是益鸟。一年能吃成千上万只飞虫。燕子喜欢衔泥做窝于屋檐之下,大家都把它们视为人类的朋友,据说燕子去谁家屋檐下做窝,就会给这家带来幸运和福气。如果谁去捅了它们的窝,是会带来厄运的。所以很少有人去伤害它们。更很少有人去伺养燕子。

七月的一天,妹妹打来电话,说她家房檐下的一只小燕子从窝里掉到地上,我告诉她赶快送回窝里,燕子是养不活的。妹妹说没法送,屋顶太高,没有梯子,再不给它吃东西它就要饿死了。我只好把这个小可怜接回家中。仔细打量这个小东西,长的实在不敢叫人恭维。眼睛还没全睁开,羽毛湿湿的粘在身上,伸长脖子喳喳喳不停的叫。唉唉,妹妹怎么把这个世纪最后一只小恐龙送我们家来了,哈~~~~~~  

小燕子胃口很好,不管是我拌的软食,还是面包虫,它一律照单全收,风卷残云般划拉到肚子里,属于吃嘛嘛香的主。在我养的所有雏鸟中,它是最磨人的一个。不但要不停地喂食,而且整晚整晚地叫唤。我们给它取名“杨希希”,希望它快点长大,好把它早日送回原来的窝里,和它的爸爸妈妈兄弟姐妹团聚。希希能吃能喝,所以长的飞快。过了不到半个月,小希希已经完全换了副模样,像个富态的小地主。希希的眼力超好,每次我把面包虫扔到地上,它就会抬起短短的小腿,扭动着肥肥的小身子,迅速准确地找到那条虫子。我东一条西一条地乱扔,叫希希多活动下好减减肥,希希总是耐心的在地上奔波忙碌着,东跑西颠,把一条条虫子送进嘴巴里。希希是个势利的小宝宝,肚子饿的时候会飞到你的肩膀上,闹着问你要吃的,当你把它喂饱后,它马上转身飞到别处,找个舒适的地方闭目养神去了,正眼都不瞧你一下。这个小馋鬼往往刚吃完30多条虫子,不到5分钟又冲你要吃的了,我常常怀疑这个小家伙是不是饿死鬼投胎,否则怎么老像个填不满的坑哇?

天气渐渐冷了起来,燕子都陆续飞到南方去了,我着起急来,不能叫我们家这个小东西掉队啊,得想办法把它送回原来的窝里。可是希希却一点不向往外面的世界,我把窗子打开它根本不飞,推它它直往后退。看着希希那肥胖的身体也不适合野外的长途跋涉,又听妹妹说她家那窝小燕子现在已经鸟去楼空了,我只好彻底地打消了希希归队的念头,从此,冬天的这座城市里多了只小候鸟,那就是我贪吃的小宝贝希希。
爱它多臭美呀,头上还扎了2个小辫.哈哈~~~~ 1.jpg
手机照的,效果很差,屋子黑洞洞的 2.jpg
我长大啦,变成富态的小地主啦~
可真是胖家伙!!
嘿嘿,营养好呀,应该减减肥了。
这么胖,一点都不象燕子了。

yangxixi这个名字起得好。
我怎么碰不到这么可爱的小鸟呢,只有一次有只麻雀撞晕在我家玻璃房里,可我不忍心关它,把它放了.
好可爱啊!
农民:我家的鸟名字都随老公的姓,不知道的还以为我家一群孩子呢。

天籁:就是要从雏鸟养起的才会这么粘人,我的相思鸟就不行,它们开始买来时特别怕人,现在好些了,但也不许我碰,小气的很呢。

wetness: