藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

团购来的君子兰苗苗怎么养护

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

一直很喜欢君子兰,可在市面上成年株的君子兰好贵,一盆40-50cm高的君子兰要六七十元,摸摸自己的口袋,...................
最近看花准备团君子兰苗苗,这下可心动了,价格也合适,可是一直没有养君子兰的经验,更别说是苗苗了,该怎么办了,请教大家能教教经验吗,
这次团购的苗苗是规格是:一年生的,叶长4-5cm,
团回来后我该如何养护了............急呀.比如温度之类的,我们这儿属江苏的江北地区,室内气温最低是:3-6度左右,反正都是零上.这该怎么办了.

土,每年都要换吗

简单的说,先到市场上买君子兰专用土,种上,放在室内,一周后接受光照。
好的,知道一点了,放在室内的话要不要有什么保护措施,比如庶光什么的.
我的君子兰就买来的第一年开了花,以后就一直装菜中!
君子兰的叶片里,都是海绵体,阳光直接照射会把叶子灼伤,最好是半阴,以反射光和散射光为主,君子兰的土有条件的话最好自己配,买来的专用土也可以渗些松针进去,浇水以表土下5公分干再浇水,因为土的特性,一次浇漏土肯定浇不透,第一次浇水最好是坐盆。
不知道彩叶的君子兰小苗什么价格啊?
君子兰我懂得不多,我有两棵,说说它们的情况。一棵种在地上,一棵种在盆里,丢在外面统统不管。夏天暴晒,冬天暴冻,长得也还凑合。所以我觉得那东东并不那么娇贵吧。要换成这样对待我的这些兰宝儿,它们早就死八回给我看了。
原帖由 perry 于 2007-11-30 12:07 发表
君子兰的叶片里,都是海绵体,阳光直接照射会把叶子灼伤,最好是半阴,以反射光和散射光为主,君子兰的土有条件的话最好自己配,买来的专用土也可以渗些松针进去,浇水以表土下5公分干再浇水,因为土的特性,一 ...

本想呼叫你呢,怕你最近不上网。
这是专业回答。
原帖由 泰州东进 于 2007-11-30 11:32 发表
好的,知道一点了,放在室内的话要不要有什么保护措施,比如庶光什么的.

君子兰耐阴,但冬季的阳光还是需要的。
原帖由 houston_katy 于 2007-11-30 13:44 发表
君子兰我懂得不多,我有两棵,说说它们的情况。一棵种在地上,一棵种在盆里,丢在外面统统不管。夏天暴晒,冬天暴冻,长得也还凑合。所以我觉得那东东并不那么娇贵吧。要换成这样对待我的这些兰宝儿,它们早就死 ...

算你狠!
不过还真不能溺爱,今年俺那大丛终于开花了,在花展上买来专用上好的植料换盆,结果大丛变小丛,状态差极了,还不如不管。