藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 红花酢浆草

昨天买了一个大鱼缸

强人啊!
龟龟都养挂了。养鱼就更惨了!
鱼缸,怎么没有看见呀?
沐日,把你的经验浓缩一下,给新手简单说几句吧

我家买的是那种无土带过滤的,据说不用换水,被送了很多大叶绿水草。

本来想放阳台的,卖家强烈建议放在客厅了。刚过了一晚上就发生了件蹊跷的事,我养了4个月的一条小鱼头部重伤,本想着给它个大点的地方,没想到让它送了小命 ,是不是给别的鱼咬的呢,其实就几条锦鲤和大尾巴金鱼而已呀

懂了,原来是这么简单!不过要是没听你说,可能要花很长的时间去走弯路,谢谢~~

原帖由 沐日 于 2007-12-3 13:46 发表

其实养鱼就是养水,水养好了想死鱼都难
培养一个稳定的硝化系统是关键,相当于大自然水体中的自净功能,第一次开缸买点硝化菌是必要的,系统稳定后就没必要加了,即使再加缸也只要加老缸的老水(富含 ...
原帖由 风中流苏 于 2007-12-3 11:47 发表
不会吧,我也养S过两次巴西,难道这个很厉害?

两次
图呢?
个个看贴不认真哈,图说的是明天以后再上
沐日,推荐几种能够耐阴,不怕低温的水草吧!

鱼缸整体

整体.JPG 我喜欢木头的部分,1.2米长,据说是老榆木的,实物的颜色更自然些