藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[旅行摄影] When the night meets the day

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
先把酸的话说了吧

一直觉得自己是有点老派的那种人,所以到现在还保留着听收音机的习惯,而且是那种带着可以伸缩的天线,有喇叭放出声音的收音机,曾被某位好友形容像老大妈-_- 在北京的时候,每天上学放学回家的路上就一手拿着收音机一手骑车,早上喜欢听朱云姐姐在97.4放老歌,晚上喜欢听91.5的"落日大道",听那个声音有一点像蔡琴的女中音说: when the night meets the day, the sunset boulevard brings you the right mixed spirit style and music.

是的,我喜欢日夜交汇的霎那,银色的新月和金色的夕阳,站在城市的中央,所有的高楼大厦仿佛都隐去,只有无尽的夜空.

霎那即永恒.

登录/注册后可看大图

然后开始好好说话

其实在球根,草本,木本贴完这一年的照片后就溜达到自然印象来啦,但是看了一些帖子之后反倒没有勇气贴自己的照片了. 身为一个土土的理工科女博士,给我一张风景照问我美还是不美,我大约还是可以说的出,但是让我在广袤的天地间框一副美丽的景致出来,我时常觉得力不从心-_-

最近更是越拍越倒退,甚至不如以前拿着小DC拍的好.仔细想来恐怕是心态的问题,相由心生,外在的东西都是内心的表现.所以想先放一段时间,多读读书,想想自己的事情,有了好的心境再拍再整理的,不过某藏花好友来催啦 我想就慢慢把它们整理出来吧,都是这一年里面我在放学的路上或是在家门口拍的,希望大家喜欢
能感受到
看来某藏花好友催的有效果了 我安心去睡觉,明天再来看片。

回复 #4 狄仁 的帖子

我的风景照其实很土的-_-
这是我工作学习战斗的地方~~~ 某天从实验室出来,落日折射的光给那一片云镶上红边,总是觉得北美的天空很低,低的仿佛就在你的头上.

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
电线是这个城市的动脉,一直这样绵延下去,从末春到初冬

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
回家的路上人很少,到处是旷野,好听一点叫开阔,难听一点叫荒凉

登录/注册后可看大图
有的时候会有些小水塘,夕阳倒影下来,会让我觉得美呆了

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

评分

夏天的傍晚,看着天边绚烂的云霞,嚼着抹茶冰激淋里面细小的冰渣,有一种小小的甜美

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图