藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[问 - 答] 请教白肋朱顶红问题

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
我11月份从花鸟市场上买来一盆白肋朱顶红,中间大球有4cm大,旁边有3个小球,不知道今年有没有开过花,现在仍放在室外长势非常好,现在应怎样处理,要不要给它休眠,具体方法如何,现在可以分球吗?不知明年会不会开花.请各位内行朋友指点.
                                                                             先谢谢了
別担心,养著。
你那里現在它都不枯不休眠,相信都是广东﹑广西和海南之地。

可以安心养著 直到明年 才开花的。
我家的种了2年多才开花
我家的光长叶子不给我花看啊
谢各位,我是希望它明年能开花,好象说不进行休眠处理,只长叶不开花.请问在水一方你的球体2年前有多大,一直是自然种的吗.
白肋现在正是花季,不应该休眠的,而且白肋全年没有明显的休眠现象。
我的白肋最近也出花苞了,球的大小大概也只有4cm左右。
小盆养,多晒太阳,白肋和其他朱不一样,我没觉得要休眠
我在北方,冬天就把花放在阳台上,从没休眠过。
我的白肋死了
我的白肋是前些天广西花友找到给寄过来的,可是让可恶的申通给我冻了.