藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

猫便便可以做花肥么

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
两只小猫一周就弄出一大堆便便了,可以做花肥么
可以的话,是直接埋到泥里就好了么

恳请各位大虾赐教

等我用过了一定向大家汇报啊,要是好用那以后我们的狗狗宝贝的便便说不定就成宝了呢.
回复 支持 1 反对 0

我养了 十几年猫

猫屎最臭了,简直臭不可闻!

家里的小土匪产量太高了,基本一周一盆便便,弄得我家帅锅很大意见, 不得不丢掉

原帖由 老羊 于 2007-12-27 20:52 发表
我今年沤了两大缸狗粪准备春天种花用.

老羊TX你强悍的,我是想过可至今没敢动过

常常丢在大棵植被跟上或埋在空花盆里 ,这可是高级有机肥,不会差与鸡粪肥的!

俺个人感觉不太合适,俺家小特的便便俺都丢掉了
看到猫沙袋子外边的说明说是可以用来种花,可是这东西遇到水就结块块,8知道怎么用.想知道猫便便过的沙是否可以用来种花

好象咪咪便便很硬的..
是不是不容易被吸收啊?

我觉得肯定有味道的,不太好吧!
外置的话,初期会有味道;久了没了
埋入泥的话,味道倒是不重
就怕是植物受不了小猫便便
猫砂分种类,木砂纸砂的可以掺在土里腐熟了种花,结团膨润土的不行,太粘了,水晶砂的搞不清楚。
猫便便当然可以当作花肥,但要先沤一下,不然一样会烧根。
虽然我家猫们出产量很大,但还是拿不出决心当花肥,因为我喜欢用手捏碎大块的泥巴,若是土里掺进了BB,我还怎么捏呀....
呵呵,长袜子皮皮好有耐性哦,我通常用铲子敲碎的
我之前不懂沤制,结果一棵树给烧死了
沤一下就是用泥土覆盖,加水让其发酵么
别的花不清楚会怎么样,至少君子兰不怕,新鲜的也不怕,就在土表面,长得不要太好哦,呵呵.........不过都是猫自己帮着施肥的.........

hehe  ,我园子里已经埋满泡泡的便便了,我已经没地方再挖坑了.

明年春天我想他们会长很好类
我今年沤了两大缸狗粪准备春天种花用.