藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

屋顶花园防根穿材料的烦恼

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
当初建屋顶花园时只是在防水层上做了砂浆保护层,现在屡屡为防根穿层而苦恼,特别是看了一些文章更是觉得应该再做防根穿层(这是相关链接http://www.jsfsw.net/new_view.asp?id=1259)不知道大家有没有好的经验介绍?用什么样的材料才好?
原帖由 yanziwu 于 2008-2-15 14:55 发表
联系了成都一家卖防根穿卷材的,是什么新型专利产品-EVA高分子复合自粘防水卷材
以EVA合成树酯复合片材为主体材料,下表面涂盖一层SBS橡胶自粘胶料.网上查了老半天好不容易翻到一个有联系方式的主儿,特别是看到 ...

就是这种吗?
我是成都的,刚刚装修了露台,就是用的这种防水材料。
回复 支持 1 反对 0

请教了憧怡,但她的方法我可能无法实施。因为我的花坛底部没有砌一层地砖,当时是连装修一起做的,省了银子,却什么防护也没有,当时没有经验呀。我的花坛没有很高,如果现在再加太多的水泥地砖进去,土层就太浅了。哎,真是头疼呀

我这一阵也在为花坛的防水阻根头疼呢。开始只是想换土,现在考虑到原来做花坛时什么防水阻根都没做,所以想一劳永逸彻底解决。这一阵在淘宝里找呀找,排水板不少,阻根层只有一家,搞不清效果怎样。所以,严重关注楼主的进展。

楼主问到的那种自粘式防水卷材,是不是可以在楼板上直接粘上,底下还需要做传统的沥青或防水胶之类的防水层吗?

联系了成都一家卖防根穿卷材的,是什么新型专利产品-EVA高分子复合自粘防水卷材
以EVA合成树酯复合片材为主体材料,下表面涂盖一层SBS橡胶自粘胶料.网上查了老半天好不容易翻到一个有联系方式的主儿,特别是看到是自粘式的,赶紧联系,,据电话里解释是在卷材里添加了阻止植物根系生长的元素,也不知道效果是不是真的好,报价二十多每平,过两天才能看到样品.蓄排水板联系的卖家库存只有30平,新进货至少要半月以后,比较郁闷!想着不计血本剩下的五十平就要五十多的那种排水板,供高尔夫球场排水用的,这种板抗压就绝对没问题了,人站上去随便踩,可是,依然没现货!!!这下是郁闷至极!本是想一鼓作气,一气呵成,可照卖家进货速度,再拖个半月一月的,都不知道还有没有这冲劲.本来计划着网购的藤月到达前把花池全部处理好的,再等些天LG就去项目上了,到时候剩我自己折腾,移植物都移不动

这两年在几个园艺论坛间瞎逛,貌似大部分有屋顶花园的TX和我当初一样,没有做专门的阻根层,难道真的不用做?我只是杞人忧天?

我正在折腾露台花园
准备就用砖头架空,上面再用煤渣铺一层排水
不知道这样行不行
大家有什么好办法

恩,把花池架空是个好主意

原帖由 yanziwu 于 2008-1-3 21:09 发表
伊朵,干脆搬来成都住吧,,要不搬来我们这里,离成都也就半小时车程

哈哈,最好作邻居算了。。。可以相互的送个花苗什么滴。。。。

原帖由 伊朵 于 2008-1-3 20:50 发表
我是想这样:防水卷材,塑料的那种储蓄水板,无防布,然后放土。。这样行不行啊。

伊朵,我的屋顶就是这样做的,因为不打算种很高大的树和根系过于发达的植物,所以省去了阻根层这道程序,少花了不少银子~~~
回复 支持 0 反对 1

我是想这样:防水卷材,塑料的那种储蓄水板,无防布,然后放土。。这样行不行啊。

在地平上可以铺设一层薄膜,再放一层水泥预制板,这样要好很多,也最经济

没有经验 ,要做到防根穿层不是一般的装修队或工程队会做的,是件非常复杂和费钱的事情.
不过家庭的屋顶花园只要不种大树和紫藤之类的植物,或者用大盆大缸来种,应该就可避免树根穿层的困扰,一般种些草花或球根类的植物好象不会穿层的吧,坛内好多花友的屋顶花园都做得很好,可以去交流交流.

毛头,用水泥预制板太重了吧?花池面积不小,原来用的土都觉得太多了

原帖由 乡下老头 于 2008-1-3 17:16 发表
没有经验 ,要做到防根穿层不是一般的装修队或工程队会做的,是件非常复杂和费钱的事情.
不过家庭的屋顶花园只要不种大树和紫藤之类的植物,或者用大盆大缸来种,应该就可避免树根穿层的困扰,一般种些草花或球根 ...

老“伯”好 大树是没有种,不知道自己算不算太小心,想大量种藤月,有朋友告诉我藤月的根系也是很发达的,所以深受困惑
要么铺设专门的阻根层,要么干脆把花池给架空,底部和屋顶架空几厘米就好了
我的露台做了花坛,没做任何防穿措施,种了紫藤,不会有事吧?
皮皮:就是在发愁专用的阻根材料该选什么好,而且原来的花池改造的话动作也不算小,花池没办法架空,我一会儿发个图片上来看你就知道啦;
45度:我是不敢种紫藤的,我看你还是挖了吧
以前拍的,屋顶面积近两百平,花池面积大概有五十平也许还要多一点?只能用阻根材料了.原来的排水不好,想要重做,所以总想着是不是该把防根穿层一起做了,排水层也不知道该用排水板还是碳渣,有人说排水板的承重和耐蚀度有待考证,迷茫中~

哇,楼主,你也在考虑这个事呢。我老公不想沏池子,要用大花盆种藤月,或者是楼上那个花友说,架空池子。。。。晕哦,好事真是够多磨的。
我也是想种大量的藤月啊。。。喜欢啊。。。