藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2008留住最美的时刻(P3补作业)

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
时间过得真快,一眨眼,2008年就来临了,
很想能记录阳台最美的时刻,
留下美好的回忆.

20071231 019.jpg
20071231 020.jpg
20071231 018_2.jpg

评分

金钱树,种了快一年了吧,前段时间换了个大盆,似乎是长大了一点,旁边有个勤劳的圣诞老人,是上个月刚买的,一共有2个不同款的.
20071231 003.jpg

常春藤,好象是07年11-12月在花卉世界买的.
20071231 010.jpg

紫芳草,07年10月去HK时,在花墟买的.之前一直放在公司晒太阳的,元旦放假,怕它三天没水喝,就带回家了.
20071231 008.jpg
紫叶酢浆草,发现这是最好养的球根植物,给点阳光就灿烂.左边那盆也是放公司的,元旦放假才带回来.
右边盆上的圣诞老人可爱吧,帽子的尖是弯的,可以勾在花盆边沿上.
20071231 007.jpg

上星期才买的新花,卖家说是香水玫瑰,就剩最后一盆了.看着花型还不错,管它是玫瑰还是月季,就把它带回了家.
发现卖家都不舍得用土的,土才到盆的三分之二,昨天又给它添土,配上长春藤,感觉还不错.
20071231 026.jpg

20071231 025.jpg
20071231 029.jpg

20071231 023.jpg

20071231 013.jpg

20071231 004_2.jpg
可爱的圣诞老人

20071231 005.jpg

20071231 006.jpg
07年的秋播非常的不成功,从10月开始陆陆续续播了几次种子,好象有飞燕草\龙舌兰?\太阳花?(标签分二行写的,不知是一种花,还是二种花)......还有啥不记得了.
记得好象是最先播了这三种,然后很久不见出苗,我就又播了其他种子,也是很久不出来,就在我忘记它们的时刻,却发现有苗出来了,可是我已经忘记我播的是啥了

这个小盆的连标签都没有,会不会是飞燕草啊?我忘了,我把飞燕草在冰箱冷藏发芽后播哪个盆了?

这个盆上写着"龙舌兰太阳花",我也忘了是啥时候的种子,这是一种花还是二种花我也不记得了.
某天黄昏时,我还以为这盆长满苔藓呢,拿到灯光下才发现是密密麻麻的小苗,长成这样了,可怎么办啊
20071231 018.jpg
20071231 016.jpg
07年秋播还将收的06的球根种下了,成绩如下:
1.双色酢收球时就发现它好象没生小球,只收到一二个球还有些破损,估计很难发芽,果然,播了之后,无影无踪.
2.小苍兰也只有几个球,有发芽,但长得跟野草似的,还弱不禁风,连续几年种小苍兰都没成果,看来,我和小苍兰无缘啊,从此断了种小苍兰的心思了.
3.花韭(蓝\黄),唯一安慰的只有它们了,06的球根,只有花韭收了不少球球,大大小小几十个,种下后,蓝花韭长得跟葱一般肥沃,黄花韭叶子细长,看着也挺健康的,就是不开花给我看.

花韭放在公司晒太阳,改天补图片.
龙舌兰太阳花我好象也买了这种种子,应该是一种花吧,还没播,记不清了
一直对天心草家的蓝雪花印象深刻,现在有多高了?
flyjgun:刚才把蓝白雪花组合成一张图.

左图最大盆的就是白雪花,现在天冷花也少了,偶尔开一二朵点缀着不冷的冬天.
右图月季的左右两盆就是蓝雪花,会不会失望啊,其实我的蓝雪花长得挺苗条的,没办法,北阳台太需要阳光了,它们都把最粗壮的枝条伸到外面了,在阳台里看不到.
鹦鹉下的那棵是最老的蓝雪花,还得旧事重提一下,是热心的E30帮买的,然后托朋友从上海带过来.其实它长得很高的,我只拍了下半部,上面已经长到房顶了,入冬前我把它修剪了一下,希望08年能长得壮实一点.