藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[问 - 答] 露台草坪怎么铺?

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
想在露台铺草坪,有高手给指点一下吗?狂谢。
第一要做好防水!
回复 支持 5 反对 2

不建议,成本高
回复 支持 4 反对 1

建议千万不要铺,如果要铺可以用轻质介质土20CM,压实,在把草皮铺上去
回复 支持 3 反对 1

屋顶满铺土初期投入大,但决不会后悔。
回复 支持 2 反对 0

因为家里有大狗狗,六七年来一直在各种屋顶花园中折腾各种草坪。草坪本身应该是花园的重要景致。屋顶我是铺的四十公分厚轻质混合土,树,花,草皮混种,与地面无差别。防水多做一遍,加阻根蓄水板加土工布。草皮不好养护,不同品种各有特色,养好了,就跟地面一样漂亮。
回复 支持 2 反对 0

为什么不建议铺呢?是考虑承重方面,还是草皮会长不好?
是啊,为什么不能铺啊,招蚊虫?长根?防水?还是?老大,说细点好吗,谢谢啦
首先防水做好,然后铺滤水层,然后才能铺草坪。
土层薄,草皮容易干,维护不容易。
我也建议不要铺,这几年附近人家在露台铺草坪的,很多最后都要大费周折重新铺硬地。甚至在小园子里铺草坪的,维护也不容易。

如果实在要铺,要先铺一层沙子,弄平整,然后铺上疏松的轻质土为主的土层(但是不能完全用轻土,太容易干了),然后再铺草皮。

前几天来玩的一个朋友,她家是一楼的园子,一开始没铺沙,草坪积水,枯得一块块很难看,后来铲起重铺,现在草长好了,但是要经常喷药,不然蚊虫很多。
各位说的有道理,“听人劝吃饱饭”,不铺啦,不过还得谢谢大家。
俺本来也有这个想法的,已经在你早些时候放弃了,铺的青石板,石板的成本很低,不过运费和上楼费都超过石板了