藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

庭院木本该怎么配置

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

庭 院子该种哪些木本的和多年生的花草   大家给支支招呀   我院子有150个平方   其中硬化了一半 还有一半的地可以让我种花

要看你院子有多大,朝向位置,才能提出种树建议,一般来说不种树为好,除非院子够大
几个要奌:

1. 常綠树,秋轉黃落叶,要扫叶。冬天只剩丫叉。 (树下有荫,合适南方。)
2. 針叶树,常青,但叶覆小。
3. 花果树,多虫,要看花,收果,管理繁复。
150平方啊~呵呵~慢慢来~有的您折腾呢~
我在西南,庭院可以选择有花有果有香气的,比较有趣味
花期长,有果的,比如石榴
有花有果的,比如桃
容易长果很食用主义的,无花果
,果桑(还可以给家里熬点桑叶水喝)
花期长的,可以防盗的,藤月,蔷薇
吉利的,香的:桂花,四季常绿的
药用观赏长绿的:金银花
等等
其他的很多,看你有什么要求了,以上都是我自己喜欢种的,条件限制,总希望种得有点实际价值.
像楼上说的,真的种那些,肯定忙死了。

我种以上哪些正好是偷懒,这些是木本,种上很少管了, 不过肥料是跟上的,有什么果皮瓜皮鱼肚子菜叶子都天天埋的,做饭前的那些会腐烂的东西都给埋了.另外春天还种了荷兰小黄瓜,苦瓜,丝瓜.小香瓜

你的生活很丰富啊

园子够的的话可以种些,否则树大了就够麻烦的

150余平方,慢慢合计合计,多去邻家花园看看帖子。