藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

重庆种杨梅能结好吃的果吗?

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

今天看见卖杨梅树的了,1厘米的秆子,高1米7左右,20,叶子也还绿油油,不知道能结果不,没敢买.但是买了一棵李子树,也才那么大,但是才5元 如果今年能开花,就留下他,如果不能,就淘汰他.
有人种过吗?

只吃过。
我们这里大浮和马山的杨梅是大大出名的,重庆的气候和这边差不多,应该能结果。

花单性异株!

学名:Myrica rubra (Lour.) Sieb.et Zucc.

英文名:China Waxmyrtle, China Bayberry

科名:杨梅科 Myricaceae

形态特征:常绿灌木或小乔木。树皮灰色;小枝近于无毛。叶革质,倒卵状披针形或例卵状长椭圆形,长6—11厘米,宽 1.5-3厘米,全缘,背面密生金黄色腺体。花单性异株;雄花序穗状,单生或数条丛生叶腋,长1—2厘米;小苞片半圆形,雄蕊4—6;雌花序单生叶腋,长 5—15毫米,密生覆瓦状苞片,每苞片有1雌花,雌花有小苞片4;子房卵形。核果球形,直径10-15毫米,有小疣状突起,熟时深红、紫红成白色,味甜酸。 花朋4月,果朋6—7月。果实为著名水果,是江、浙名产,有很多栽培品种。
云水mm好主意,在屋顶种株杨梅是不错的选择。
去年我的屋顶种了株杨桃,可惜长势不佳,经你一提醒,准备种株杨梅
i桔子树易养啊
深圳能种杨梅吗?紫藤?
亲亲,橘子太便宜,又方便储存,就不打算种了,不过已经种了一棵金橘,那种连皮吃的.
z斑,我也是考虑这边和江浙气候接近,有可能行.就是犹豫,毕竟要种几年才见过,万一没果不郁闷死.想起乒乓杨梅就流口水.我们这里冰的,小小的,酸死人的10多快一斤,看着就不爽.在杭州时出杨梅时候乒乓大的10元3斤呢
萝卜:这种说明书型的东西实际不打用得上呢
好像是可以滴,铁山坪上面的杨梅产量好像还不错哦。
不会这么贵的,我在石桥铺就买过3元一斤的杨梅,大大的,很漂亮味道也不错,让公司的人吃光了。不过是夏天买的,现在的价格就不知道了
原帖由 灰灰羊 于 2008-1-19 23:37 发表
不会这么贵的,我在石桥铺就买过3元一斤的杨梅,大大的,很漂亮味道也不错,让公司的人吃光了。不过是夏天买的,现在的价格就不知道了

啊,我看大街上,超市里都是那种比一毛硬币还小的果子,湿搭搭的,酸的很的,没见过还有你说那么好的卖呢

铁山平上有杨梅吗???什么品种的啊?
可能杨梅上市的季节价格就便宜些吧,我就是买的街上担着卖的,呵呵,买的时候注意看称就是了