藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

低调低调的做菜帖

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

天气真的是好冷呀,连续4度好多天了,没有暖气真是很难过。上了贝太看到有阿胶的作法,加了好多的东西呐,好早的以前做过一次,就是黄酒蒸化了阿胶,印象中,很不好吃,吃完又很上火,冒了一头的痘子呢。贝太上的做法里加有核桃什么的,手头没那么多的东西,找到了一些:上次团的没吃完的哈密大枣,枸杞、黑芝麻若干。。。
     昨晚把阿胶,四块给敲碎了,好早以前买的东阿阿胶,彼时身体弱,虚不受补,现在可以用用了,加黄酒,按说应该泡个三四天,不过其实,煮时边搅搅就好了,再把大枣去核,这个枣是偶吃过的最好的了,蜜甜,个大,吃到心都爽!然后就是开小火,煲阿胶,其实好象蒸好一点,不过这么个煮法,又快又方便咯。煮到阿胶和酒很融合了,加糖,为了平衡下味道,最后加那些7788,煮到枣有点儿透明的样子就大功告成了。
     黄酒放了好多呐,可能有两碗的样子,阿胶四块,货真价实啊!一碗,今天端去送给了我的奶奶和妈妈,妈妈吃了一口,说:热气,受不了!
    奶奶,端着它,我喂了她一口吃,她很高兴:呵,还是你想着我呐!
    我说:我长这么大,也就孝敬你这一碗东西,这有啥呢?
    奶奶吃后,觉得好,笑咪咪滴,说放我房里,我慢慢吃。
    回来以后,自己也吃了几口,确实比以前的煮法要好接受得多了,可惜婆婆也是个体质热的人,不然也做一碗给她吃。
     今天呼了好久呢,有一个下午那么多,明天要去小懒奶奶家了,这天,什么时候转暖哦?

坐一下沙发。
不过我看不到你的图片
我要是吃了准保起一脸疙瘩外加BM....
我们这附近好久买不到贝太了。
小懒,我要那个卖枣子的地址,给我一个好不好啦。
昨儿帮老婆蒸阿胶,真是费老劲了,敲起来太麻烦。为了防止四处飞溅我用一块毛巾包着敲,结果毛巾被我敲了好多洞洞出来 蒸的时候里面放了核桃粉和黑芝麻粉,另加了阿胶等量的冰糖。老婆吃的好像挺满意 没想起来拍照片
别急,一个个来,图片上传了;阿胶,不是一块块包装在铝BO里的么,我买的是一块块的那种东阿阿胶,不要弄破袋子,先敲碎它,这时袋子还没破,看到够碎了,再弄破袋子取出来就好了,兰珊真是个好老公!

地址:  
http://476363000.paipai.com/
可以在里面再加点西洋篸,这样就没那么热了~

晚上我做了一个糖水百合梨

有点咳,所以吃了这个。
可以喝点罗汗果加点金银花,最近天气不好呢,上呼吸道容易感染。