藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

懒熊'flowers 冬+初春篇

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
08年1月,主题是风雪满天,呵呵下了整整半个多月的雪
最大的一次,下了半米厚
而且,天气预报宣告战争还要继续
额滴神啊~~不要吧

准备记录08年的花草成长经历,希望这次我可以有毅力完成
07年的断断续续分布在各大论坛去了
不行,这次一定得有毅力!!

开篇就说这么多,嘻嘻,先祝自己这个懒熊成功!!
希望大家多赐教,如今天偶的等级,偶还是幼儿园小班,哈哈

先送上新年大礼包,偶的两个雪人,哈哈

登录/注册后可看大图

不管别滴,占个SF  坐好等看PP
先上冬日必备,偶的小瓜叶菊
是江苏第一届年宵花展买回来的,10块钱2盆
有时候自己总觉得,买盆花甚至比买鲜花和假花都来的便宜而有意思
所以自从搬家之后开始养花,老公也摸到我的脾气了
基本不用像别人一样买鲜花哄人开心
觉得我有不爽,立马拉我去花卉市场,说保证我心满意足
有时候,就这样,10块钱够我开心很久,哈哈

粉红色的两盆小瓜

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

最近很喜欢粉红色,家里多了好多粉色的花呢
觉得瓜叶菊也很好养,家里不需要温度高,甚至觉得开了空调的房间温度太高,反倒因为缺水而变的蔫蔫的
看书上说保持7°-10°,可以保鲜而且花期长久
客厅最近正好不到10°.但是即便晒不到太阳,还是要3天浇水一次.很吃水
经常喷洒页面也蛮好

卖花的说用烟头授粉,不知道哪位TZ可以教我授粉啊,还有,是不是等到3,4月份再授粉比较好,觉得现在就授粉是不是会影响接下来的花朵开放啊?觉得现在开败的最好剪掉,毕竟还有很多小头花苞呢

冬日卧室<连排别墅>之变异海棠+粉色丽格海棠+玫瑰红色长寿花

登录/注册后可看大图

左边那盆买来已经1个半月了,花已经开过一茬了,修剪了一下(好像修剪的不够狠喔),现在底部和叶腋都在冒新的叶子和花苞
丽格海棠的一个变种,花很奇怪.当初就是因为花很奇怪,买了下来.但是觉得还是正常花型好看,于是1月24日又买了中间粉色的这盆

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

记得去年冬天,我是丽格海棠杀手,哈哈,养死2盆,今年汲取教训.首先,不能多水,盆土见干才能浇水.其次,要多光,所以这次放在卧室飘窗上,虽然一直阴天,也有光照.最后,不能太冷了.起码卧室为了不让我自己冻死,空调都一直开着,哈哈,一般都在9-16°之间.还有重要的一点,湿度要大,基本保持50%以上湿度不变,下来我就赶快喷水雾在叶面.
唉,反正目前来看,养的还可以.

高手有诀窍,要支招给我喔嘻嘻
今年还有个目标,要把丽格海棠扦插出几盆来,明年春节,就可以有<连排别墅>丽格看咯.嘻嘻
1月24败来的玫瑰红色长寿花
都说好养,我妈妈家好像随便扦插都活的,也搞盆来试试,嘻嘻
明年春节,卧室飘窗,就准备是丽格海棠连排+长寿花连排
看来今年的繁殖任务艰巨,但是其乐无穷喔,哈哈

登录/注册后可看大图
我家的雪人也是戴着花盆帽子。

瓜很粉嫩可爱啊。
两个雪人是一对情侣吗
雪灾的冬天漂亮花朵,感到温暖。
原帖由 七月七日晴 于 2008-1-30 19:21 发表
我家的雪人也是戴着花盆帽子。

瓜很粉嫩可爱啊。

嘻嘻,因为实在是,花盆顺手就是,哈哈
别的还得动动脑子
原帖由 ouyangbony 于 2008-1-30 21:03 发表
两个雪人是一对情侣吗
雪灾的冬天漂亮花朵,感到温暖。

是啊~~~偶16号刚和lg married
所以,就造了一对,哈哈,忙了我一个上午,自己造的,累死了