藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[其他摄影] 雪景

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
想来个开场白的,不过不知道说什么了。

时间:2008年2月2日

地点:某人的地头

人物:村长,毛头和农民

器材: Olympus E300 + 14-54
先上全景

幽兰的帖子里有同样的角度的。

不知道为什么,我这个照片里的树不绿。
南天竹(名字我写对了吗?)的果实

两张都算是大头照吧。

仔细看了看,好像焦点对到了雪上了。

我觉得是不是要把主题在图中缩小些?或者索性再放大些?

自己想到的是可以拍个更加大的特写。对焦到红果子上,发挥这个镜头的长处。
谦虚了半天,这不是很好吗?
每个相机照出来的都不同.
腊梅和茶梅

对着一堆的腊梅树枝,不知道怎么构图了。以前拍梅花的时候也遇到同样的问题。什么疏影横斜啊,如果拍特写,以我的眼神真是很难找到一根好树枝。最后拿了一张图,裁了很多。

茶梅没有什么好说的,又是一张大头照。

幽兰的腊梅,不是特写,但是看那些枝条,很顺眼的。我后来拍了类似的,那个乱啊。
小河

我的图片,总给人大头照的印象,就算这张图,里面的石头,怎么都这么大啊。

觉得河里面怎么这么多东西。

要是能去掉点石头就好了。

或者应该离远些?
看你发片这态度,以后俺要认真点了。
继续小河

觉得构图有问题。太直了。虽然河岸线不是直的。拍出来的和自己脑子里想的不一样。

幽兰有在河岸上拍的,然后小河在照片里斜斜的,前面是柳树。很标准的构图啊。为什么我要这么麻烦地下河呢?
人像

在原图上剪裁了。我说不出来具体的。还有就是不喜欢右下角的车辙印子。这也是我经常拍大头照的原因,我喜欢取景器里的东西越少越好。