藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[旅行摄影] 春节大雪,南浔古镇雪影缤纷~!

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
春节前夕的大雪,割断了电缆、阻断了交通,也压抑了我们出游的心情。初四,放晴,正好哈尔滨的大姑来上海看闺女,我组团,起的比鸡早,直奔上海体育馆旅游集散中心,本来计划去木渎,到场咨询发现初五才有车,于是买了南浔的票。

8:30上车,两个小时到了南浔,上海的雪早就融化了,南浔却还是白雪皑皑,雪覆盖着古朴的水乡民宅,分外素雅。南浔古镇不小,想走遍还是需要一定的体力。我们先到了刘墉的寨子,虽说刘墉乐善好施,可毕竟是官宦人家,院子不小,景色别致,正好赶上雪景。

刘家荷塘,残荷、画廊、雪影

登录/注册后可看大图

乐善好施牌坊,御赐

登录/注册后可看大图

房檐上的蝙蝠,同福

登录/注册后可看大图
鸬鹚在静候这渔夫的命令,偶尔活动活动筋骨

登录/注册后可看大图

南浔四大首富之一张家,客厅,大户人家书香门第,对联没几个字是我认识的

登录/注册后可看大图

客厅门外的天井阳光明媚,阳光下的皮影戏:)

登录/注册后可看大图
南浔古镇有名的景点之一——百间房,里面还住了很多住家,房间里都铺了瓷砖,装了空调:)

登录/注册后可看大图

猛一回头,发现一处美景

登录/注册后可看大图

总体来讲南浔挺不错的,虽然没有周庄、乌镇那么名气大,但古镇融入了百姓生活,焕发了新的生命。

评分

这个 叫美啊!
我老家啊~~~
我觉得比周庄好,那的人太多,已经没有小桥流水人家的意境了。
茶香下次再组团,别忘了带上我啊!这么好的景也不一起分享。
周庄去过
原帖由 高速球 于 2008-2-15 19:43 发表
茶香下次再组团,别忘了带上我啊!这么好的景也不一起分享。

嘿嘿,好啊,每年总会出去几次,远的地方没有时间,也就是周边走走,这次能遇到美景都是上天所赐:)
拍得好棒,特别是那手影