藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

请问这是什么花,说是可以吃的.我想买,但是找不到具体名字,不知道习性

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
请问哪位知道这是什么东西啊?叫什么名字
感觉比较像我讨厌吃的夜来香,呵呵。不过应该不是吧。
就是说叫藤本夜来香,可是他学名叫什么啊?顺便问问,什么味道,好吃吗
就是叫藤本夜来香啊,我们家乡也有人叫它“夜兰花”,因为到了晚上,它会有兰花一样的香气。

我们一家人都很喜欢吃的,做肉片汤,也可以打个蛋花进去,很清甜。有清肝明目的功效。从我小时候就开始吃了,在珠海、广州等地方,酒楼里也有这道菜。
这图片好像是我的。
憧怡说的和我想说的一样。
啊,图片是楼上的啊.我是在淘宝上看到的,想买,但是不知道是什么东西.查不到资料,所以跑这里来问.图片是淘宝上一卖家的.就是巧克力的吗?
反正我不喜欢,咬起来口感比较怪,不过据说功效不错(啥功效忘了,咔咔),俺娘还是比较喜欢的,不过总是被我制止~

夜来香    学名:Telosma cordata(Burm.f.)Merr. 别名:洋素馨、夜香花、夜兰香、夜丁香 科属:萝摩科夜来香
是这个吧。

不对不对啊,夜来香是另外一种啊.木本那种叫夜来香,所谓藤本是不是地方叫法啊?学名也叫这个?
原帖由 hichy 于 2008-2-16 23:37 发表
反正我不喜欢,咬起来口感比较怪,不过据说功效不错(啥功效忘了,咔咔),俺娘还是比较喜欢的,不过总是被我制止~

夜来香    学名:Telosma cordata(Burm.f.)Merr. 别名:洋素馨、夜香花、夜兰香、夜 ...

您說的應該是這個
原帖由 迷霧森林 于 2008-2-17 00:17 发表

您說的應該是這個

我家里有这种,花多,特别香。云水想要的话,剪一枝过去